播了4集冲上9.1分,这部HBO非凡之作不负所望!

2016年的《年轻的教宗》是一部惊艳之作,大玩宗教题材,上演梵蒂冈的“权力的游戏”,完全可以称之为一部惊世骇俗的作品。

裘德·洛所出演的教宗庇护十三世魅力指数爆表,全剧都自带迷人的气质,既傲娇又腹黑,但他才是真圣人。

时隔4年,续作《新教宗》终于归来,由HBO出品,继续由知名大导演保罗·索伦蒂诺执导,裘德·洛回归,约翰·马尔科维奇新加盟,阵容进一步升级。

不负所望,《新教宗》口碑大爆,于1月13日开播,播出了4集之后,就在豆瓣拿下了9.1的高分,得分和第一季持平。

新一季同样是非凡之作,一开始就是令人感慨、让人沉思的欲望戏,陷入昏迷状态的庇护十三世正在被一个修女护理着,修女突然欲望来袭,没有什么不雅镜头,但一个手势便充分体现出欲望究竟有多猛烈。

紧接着,便是精彩纷呈的故事剧情,再度进行心脏移植手术,可庇护十三世还是没有醒来,仍旧处于昏迷状态,梵蒂冈亟需选出新教宗。

于是,便举行了教宗选举,是一场势均力敌的较量,经过多轮投票都没能选出新教宗。

当赫尔南德斯和瓦埃洛的得票开始拉开距离之时,瓦埃洛感受到了压力,面临输了选举的棘手问题。

这时,瓦埃洛想出了一个新的主意,那就是投票给一个看起来温顺、懦弱、无能,应该会很听话的人:维列蒂,就这样,新教宗终于诞生,维列蒂自己都觉得意外。

在首次发表演讲之时,维列蒂十分紧张,根本不知道要说什么,只有照着稿子念,可说着说着,一只鸟飞来,把稿子给叼走了。

一时间,维列蒂不知所措,可突然之间,他却瞬间顿悟,感受到了自己所拥有的权力,突然就变成了另外一个人,专横、独断、霸道。

一上任就变得嚣张跋扈,离复活节还有几个月,可他执意要吃复活节蛋糕,要不然就发飙,而且,还开始实施大变革,第一是收留移民,第二是禁欲,第三则是掌控所有财务,并且收缴了全部人的奢华饰品,一切都捐给穷人,可他的变革却触动了大部分人的利益,也导致他招来杀身之祸。

维列蒂就是权力之争的牺牲品,被意外地选了出来,也被突然就干掉,人生的大起大落,他根本没有多少时间去好好感受一番,一切都来得太突然,只因获得权力之后太过膨胀。

第一集的剧情节奏快速,权力之争的故事便充满张力,而且寓意深刻,配乐、摄影也都十分出色,难怪《新教宗》一开播便收获好评如潮。

最出彩的是第一集的结尾,维列蒂突然死亡,而另一边则是躺在病床上的庇护十三世,手指动弹了一下,一个生命结束,一个在死亡边缘挣扎的生命却迎来了苏醒的机会。

刚被选出的教宗却突然离世,梵蒂冈必须选出新的教宗,这一最佳人选最终锁定约翰博士,这一位才是第二季要重点讲述的人物。

《新教宗》共计9集,就目前的剧情走势来看,玉树临风的庇护十三世势必会苏醒,而当他再度站起来的时候,肯定少不了一场庇护十三世和新教宗之间的博弈和较量。