运城临猗路段一司机违规驾驶脱审车被罚

2020年1月18日,运城临猗县公安局交警大队在春运道路交通秩序整治中,根据公安交管集成指挥平台缉查布控系统预警信息,对一辆逾期未检验车辆检查时,同时查出多种交通违法行为,及时消除了一起潜在道路交通安全隐患。

当日9时许,该大队北景中队收到缉查布控系统预警,一辆晋M牌号小型轿车逾期未检验,正沿209国道向交通警察执法站驶来。但数分钟后,仍未见该车过来,根据其行驶轨迹,民警迅速展开搜查,最终在不远处的某乡镇街道一商店门前,发现问题车辆及驾驶员孙某某。

经查,晋M牌号小型轿车审验期至2018年2月份,已经脱审近两年,孙某某持C4D机动车驾驶证,不具备驾驶小型轿车资格,且未随车携带行驶证。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警依法扣留车辆,并对孙某某所驾机动车未按照规定期限进行安全技术检验,及驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆、未随车携带驾驶证等交通违法行为,做出罚款1400元、记16分的严厉处罚。