立面改造又增新点,城市“颜值”再升级

在江滨路西大桥西段部分

一排外立面灰白颜色相间的房屋剪影倒影在水中

煞是好看

吸引了过往行人的目光

而在过境公路济川路口至祥云路北侧

一排外立面蓝色、黄色、绿色相间的房屋

成为了一道靓丽的风景线……

这些,都是我县成立立面改造(二期)的实例

据悉,城市立面改造(二期)本着“既要有文化传承,还要有地域特色”的设计理念,对选定街区的路段、点位进行设计和改造,施工范围包括贝林街与府后街转角段(庆元县图书馆)、星光路段(易发投资至石龙社区卫生服务站)、过境公路(济川路口至祥云路北侧)、江滨路段西段、祥云路段(邮政局转角处)的沿街立面外墙提升改造。

“经过详细调查,二期实施范围涉及建筑物30多幢,商户约35家,住户约144家。”城市立面改造专项组相关负责人说,他们制定了详细的安保方案,安排人员对施工现场进行24小时轮班巡逻,安全事故“零发生”。

据了解,截至2019年12月底,贝林街与府后街转角段(庆元县图书馆)、星光路段(易发投资至石龙社区卫生服务站)、过境公路(济川路口至祥云路北侧)、江滨路段西段立面改造基本完成。改造内容包括土建工程、市政工程和泛光照明工程,改造立面总面积约13000平方米。

“2020年,我们早谋划、早部署、早行动,确保春节后对外立面(二期)工程进行扫尾工作,确保我县立面改造整体项目更好地出形象、见成效。”县“城市更新”推进办公室相关负责人说。

来源:掌上庆元