赵忠祥老师告别仪式今日举行,告别厅门口播放生前影像

著名主持人赵忠祥于1月16日病逝,享年78岁。赵忠祥儿子赵方透露会在1月20日于八宝山举行告别仪式,可是因为吊唁的亲友人数众多,不得已提前一小时进行。

1月19日当天,家人已着手在八宝山殡仪馆布置现场,按照赵忠祥妻子的意思,工作人员在告别厅门口的两块电子屏上,循环播放赵忠祥老师生前主持的节目影像资料。

从19日上午至20日凌晨,家属和工作人员紧急布置告别仪式现场,19日下午已有部分白花送到,亦有一些白色桌子和家私,待一切布置完毕,告别仪式将在20日上午进行。

赵忠祥的离世十分突然,儿子赵方透露是癌症扩散,护工则表示,赵忠祥从12月12日入院,十天后已经昏迷,前往探望的亲友根本搭不上话,生命的最后一个月备受癌症折磨,在病床上十分痛苦。

亲友知道赵忠祥的情况亦悲痛不已,但他们希望赵忠祥可以挺过78岁生日,结果却事与愿违,赵忠祥就在生日当天清晨离世,弥留之际家人守在床前陪伴。

家人按照赵忠祥平日简朴的作风,就在赵忠祥的客厅设置灵堂,赵忠祥遗像慈祥和蔼,在一片花海簇拥中带着微笑。

不可思议的是,赵忠祥生前钟爱的一对蝈蝈,在赵忠祥去世后几个小时,一只无疾而终,一只咬腿自残。

好友认为万物皆有灵,这是蝈蝈受赵忠祥恩德,双双随主人而去。

有懂行的网友表示,蝈蝈是百日虫,主人没有定期喂食,饿死的可能性比较大。

不过,赵忠祥大半辈子都在主持《动物世界》,或许冥冥中自有天意,两只蝈蝈的死亡,令赵忠祥之逝更为感伤,愿赵忠祥老师一路走好,在天堂没有病痛。