郭德纲生日这天,何云伟发了三个字

花了一天的时间听完了德云社《己亥年封箱》演出,整整六个小时,真长。

1月18日是郭德纲生日,这次演出从17日持续到18日凌晨,正好赶上他过生日,有人提前准备了蛋糕。

演出中陶阳和郭麒麟合唱了京剧《未央宫》,整整十年前也是郭德纲生日,宴会上曹云金在后台大闹一场摔门而去,郭德纲当晚上台唱了同样的一曲未央宫,那一次于谦一脸严肃,郭德纲满腔悲愤。

2010年算是德云社生死存亡的一年,骨干何云伟李菁曹云金等人相继出走,德云社经历打人风波关门整顿。

那一年岳云鹏还没红,五环之歌还没有写出来。

那一年张云雷还染着五颜六色的头发,没找着自己的路。

那一年张鹤伦靠吐槽何云伟引起了钢丝的注意。

那一年德云社的大角只有郭德纲和于谦。

第二年郭麒麟退学加入德云社。

德云社的风波,曾让很多同行弹冠相庆,见面都会很热烈的说一个话题:郭德纲完了。

十年时间,德云社一步一步走出泥沼。

十年时间德云社逐渐风生水起,那些出走的骨干们也曾繁花似锦过,上晚会拿冠军风光一时,但是慢慢的泯然众人。

混的甚至不如当年他们看不起的师弟们。

花离开了土,只能鲜艳一时。

2020年1月18日郭德纲生日,这天凌晨,大约德云社的封箱演出刚刚结束,何云伟酸酸的发了三个字:

打面缸。

有人评论他说过:

面缸不仅没打坏,还越来越好,你说气人不。

嗯,挺气人的。

文:薛白袍