我国5大师范院校排行榜

现在师范生毕业形势还是非常好的,所以每年师范院校都受到学生和家长的欢迎。特别是师范生工作相对稳定,收入也稳定,一些能力强的老师还有一些其他的收入,加上两个长长的假期,因此无论是就业或者生活都是靠谱的。那高考生选择哪些师范院校可以获得更好的机会呢?下面介绍一下目前国内的5大师范院校吧:

1、北京师范大学:作为国内唯一一所985的高等师范大学,北师大是最好的师范院校,前身是1902年的京师大学堂师范馆,不愧为中国第一师范大学。

2、华东师范大学:作为华东地区最好的师范大学,华东师范大学是新中国成立后的第一所师范大学,优越的地理位置为其提供了较为优质的教学资源及教学水平。

3、东北师范大学:东北师范大学的口碑很好,有多个学科进入一流学科,由此可见东北师范大学在扎扎实实做学问,闷声教书育人的精神。

4、华中师范大学:华中师范大学是一所有着悠久历史的师范类高校,其以1871年的文化书院为源头,以1903年文华书院所设立的大学部为起点,以1924年在文华大学基础上建立的华中大学为主体,后来综合华中大学、中华大学、中原大学教育学院等成立了大学的前身。历经历史变迁后于1953年定名为华中师范学院,1985年正式更名为华中师范大学。

5、南京师范大学:师范类专业是南师大的优势专业,主要包括教育学、小学教育、数学与应用数学等。除此之外,其还拥有国家级特色专业汉语言文学、新闻学、地理信息系统、动画等,以及被列为教育部卓越教师培养计划的幼儿教育专业。、

除了上述的5所师范大学外,陕西师范大学、华南师范大学、湖南师范大学等多所大学的教学水平也是不错的,大家如果考虑就读师范院校,可以优先考虑这些大学。

大家觉得哪所师范大学教学水平也很高呢?欢迎留言发表自己的看法。