首批认定!许昌6村入选国家级名单,有你老家吗?

首批认定!许昌6村入选国家级名单,有你老家吗?

许昌市6个项目入选河南省创新示范专项

许昌市春节前将发放首笔事实无人抚养儿童生活保障金

官方:2019全国共办理结婚登记947万对 离婚415万对

今年中国航天发射有望突破40次

2020年1月20日

农历腊月二十六星期一

多云 0~8℃

许 昌 快 讯

日前,国家林业和草原局最新发布关于公布第一批国家森林乡村名单的通知。在各地县级林业和草原主管部门推荐省级林业和草原主管部门评审公示的基础上,经审查评价认定了第一批3947个。国家森林乡村许昌6村上榜,分别是:

长葛市:后河镇榆林村、坡胡镇水磨河村、古桥镇师庄村

禹州市:无梁镇皇路河村、磨街乡大涧村

鄢陵县:柏梁镇姚家社区

日前,河南省科技厅对2019年度河南省创新示范专项拟支持项目进行了公示,许昌市6个项目入选(全省共67个),仅次于郑州(12项)、洛阳(11项)和新乡(8项),位居全省第四位。其中许继电气股份有限公司的“特高压柔性直流输电关键技术研究与装备研制”项目获得600万元顶格支持(全省共3项)。

从2020年1月起,许昌市对事实无人抚养儿童按照孤儿基本生活养育标准发放基本生活保障补贴。截至目前,许昌市已有318名儿童通过事实无人抚养儿童审核认定,各县(市、区)民政部门正抓紧摸底审定相关审核资料,确保在春节前将首笔保障资金发放到每名事实无人抚养儿童。同时,也希望符合条件的儿童尽快到户籍所在地的乡(镇、办)提出申请。

国内国际快讯

日前,民政部举行2020年第一季度例行发布会。

会上指出,2019年全国婚姻登记机关共办理结婚登记947.1万对,离婚登记415.4万对,补发结婚证和离婚证书403.4万对。

2019年,我国以34次航天发射的成绩再次占据世界航天发射榜首。今年,这一数字将有望突破40次,达到历史新高:嫦娥五号将实现我国首次月球采样返回,首次火星探测任务择机实施、北斗导航系统组网收官、新一代载人飞船试验船飞行任务开展……

每日推荐

《骆驼祥子》

推荐理由:

《骆驼祥子》是中国现代著名作家老舍的代表作,描写了20年代旧北京的一个人力车夫的辛酸故事。它深刻揭露了旧中国的黑暗,控诉了统治阶级对劳动者的剥削、压迫,表达了作者对劳动人民的深切同情,向人们展示军阀混战、黑暗统治下的北京底层贫苦市民生活于痛苦深渊中的图景。

END

编辑:魏蓓

审核:李莉 杨翔云