唯一没人骂的家轿车,狂甩22万台,迈腾、帕萨特都败给它

在多年前,本田-雅阁就已经成为一台豪华级别的B级家用轿车了,该车因为行驶起来稳定性高,油耗控制的也非常经济,同时还有着适中的乘坐舒适性,使得这款车在进入国内市场就被大家所接受。随着时代发展,现在的雅阁也发生了非常大的改变,特别是本田的地球梦技术越来越成熟,在业界已经处于领先水平。

第10代雅阁的到来,进一步刷新了我们对这款车的认识,新车彻底改变以往中庸的形象,朝着运动、年轻的方向去进化,同时还将油耗和动力发挥到极致,使得这款车换代后在去年狂甩22万台,而它的竞争对手帕萨特只卖出20万台,迈腾只卖出16万台,让迈腾和帕萨特都败给了它,可见雅阁这款车换代是非常成功的,再加上上市多年积攒下的好口碑,使得雅阁成为一台唯一没人骂的家轿车。

就外观来看,全新一代的雅阁,因为有着溜背式的造型,所以脱离了以往传统三厢车的传统模式,让整车呈现出更加动感和时尚的气息,这种造型很贴合当下国人的选车标准。在车头设计上,该车中网顶层配备的银色套件,与下方黑色烤漆饰板搭配,让车头显得有档次,又向着年轻化的方向去发展。另外,该车还将头灯升级为LED光源,方正的头灯造型,配合排练有序的水晶灯组设计,让车头更具动感效果。

来到侧面,这款车采用了由深变浅的腰线来设计,与它溜背式的车顶搭配,进一步强调它运动车型的个性和特点。从尾部看,雅阁因为尾部的线条设计的过于圆润,所以特意加上了上翘式的鸭尾,与v字形的LED尾灯配合,来增加车尾的层次性。尺寸方面,该车长4.893米,宽1.862米,高1.449米,轴距2.83米。

内饰部分,雅阁选材方面更加精良,采用了大量仿实木材料来点缀,让内饰呈现出中庸视觉效果的同时,还带来一丝时尚的氛围。在它平底式的方向盘上,虽然没有加入换挡拨片,但是却拥有皮革材料的包裹,将这款车的豪华感拿捏的更到位。

动力部分,雅阁搭载1.5t发动机,194ps/260nm是这台发动机的参数,该发动机有着可靠的性能,质量一点也不用担心,再加上cvt变速箱的配合,使得这款车拥有6.6升的油耗。

笔者点评:十代雅阁之所以换代后成为b级车的销量王,主要原因就是因为它有着时尚动感的造型,扎实的底盘,还有着澎湃的动力,最终打败帕萨特、迈腾等竞争对手,夺得b级车冠军宝座。