经典还在继续,盘点历代高尔夫GTI的演变史!

讲个笑话,大众只生产一台汽车,那就是高尔夫,为什么这么说呢?原因很简单,缩小了是POLO,拉长一点就是桑塔纳、捷达,再拉长点就是宝来、速腾,再长点宽点就是迈腾、帕萨特,是不是很有意思啊?不过今天咱们的主题不是高尔夫,而是高尔夫性能版,也就是小钢炮高尔夫GTi,一起来看看吧!

第一代高尔夫GTi

1976年,第一代高尔夫GTi荣耀问世,那个年代,动力就高达110匹马力,最快时速更是达到了181Km/h,可以说第一代高尔夫GTi的成功,奠定了高尔夫GTi未来的崛起!

第二代高尔夫GTi

1986年,大众终于推出了第二代车型,最大功率达到了139马力,最快时速达到210km/h,这台车也是大众第一款达到全球管制汽车废气排放标准的车型,可以说非常有纪念意义。

第三代高尔夫GTi

第三代可以说是高尔夫GTi的进化期,它的出现,让高尔夫GTI彻底成为小钢炮的标杆,2.0升16V发动机,最大功率直接达到了145马力。值得一提的是高尔夫R32的原型就来自第三代高尔夫GTi!

第四代高尔夫GTI

第四代高尔夫GTI使用了1.8T涡轮增压发动机,虽然加上了涡轮增压发动机,但是动力数据并不怎么好看,不过凭着充足饱满的扭力输出,第四代高尔夫GTI的性能还是非常强悍的,五孔式轮圈就是从它开始!

第五代高尔夫GTI

第五代可以说是一个分水岭了,从第五代开始,外观、内饰、动力都有了明显提升,使用了一台2.0T发动机,最大功率达到了199马力,破百只需要6.9秒,最快时速达到了235km/h,要知道的是第四代高尔夫GTI以报废的代价,才换来8.8秒的破百时间。

第六代高尔夫GTI

第六代高尔夫GTI的动力并没有什么变化,最大功率依然是199马力,只不过在外观跟内饰上有了极大的进步,真正做到了舒适于运动直接可以相互切换,从这一代开始,小钢炮正式开始崛起!

第七代高尔夫GTI

第七代使用了第三代EA888发动机,最大功率达到了220马力,扮猪吃老虎就是从这台车开始!当时就是这么一台车,忽悠了多少小跑车,可以说七代高尔夫GTI正式让全球车迷朋友们知道了这么一台车!

第八代高尔夫GTi

第八代高尔夫GTI更是厉害,最大功率直接飙升到300马力,这个性能可以说是十分强悍了,但是很多车迷朋友并不满足,许多改装大神纷纷对这台车的发动机下手,现在有人已经把最大功率刷到380马力,绝对属于性能怪兽!

高尔夫GTI的传奇还在继续,您对哪一代最为满意呢?

溜了溜了