沃尔已开始四对四训练 奇才主帅为爱将康复感到高兴

自2018年12月27日以来,奇才队全明星控卫约翰-沃尔就因伤一直缺阵,主要是因为跟腱撕裂而接受手术。最近,沃尔的伤情恢复有明显进展,他已能参加奇才队的四对四对抗训练内容。奇才主帅斯科特-布鲁克斯今天在接受采访时表示,沃尔恢复相当不错,他为此感到高兴,不过还是不确定他今年什么时候能参加比赛。

沃尔已能参加四对四对抗训练

据美国媒体报道,沃尔上周就已经开始参加三对三对抗训练。本周开始,沃尔已经把训练强度提升到参加四对四对抗训练。与沃尔一起进行训练的除了奇才队的训练人员之外,还有奇才队员乔纳森-威廉姆斯。

从目前沃尔参加训练强度的情况来看,能参与四对四对抗训练是很关键的一步,因为这一点从技术角度来说已经基本可以达到NBA比赛的对抗强度,这也意味着在不久的将来,沃尔即可复出参加比赛。

约翰-沃尔2019年2月份左跟腱撕裂,后来接受手术,当时医生预计他将缺席12个月的时间。截至目前,沃尔接受手术之后康复时间已经将近12个月。去年7月23日,奇才老板泰德-莱昂西斯曾经表示,他预计沃尔本赛季不会复出。布鲁克斯教练在去年12月份时也曾经表示:“我们并没有堵死沃尔本赛季复出之路,他也并不是完全没有本赛季复出的可能性。但是,我觉得沃尔的重点还是应该放在2020-21赛季。”

现年29岁的沃尔在2018-19赛季场均能贡献20.7分、3.6个篮板和8.7次助攻,投篮命中率44.4%,三分球命中率30.2%,罚球命中率69.7%。

布鲁克斯教练今天在接受采访时说道:“沃尔近期的恢复进展相当不错,他已经能与队友进行四对四的对抗训练,这是他养伤阶段第一次能做这样的事。不过,对于沃尔本赛季能否参加比赛,我目前还不是很确定。”

(伟衡)