2020年春节、元宵节临近,太原市全面禁止燃放烟花爆竹

人生旅途上,横竖都是路,时间不会为谁的失意而停留,不要艳羡他人,不要输掉自己。早安!

今天白天:全省晴天转多云。最高气温:北部-2~2℃,中南部3~8℃。

今天夜间:全省多云,忻州、吕梁北部、临汾、运城等地的局部地区有小雪或雨夹雪;中南部部分地区有轻雾或轻到中度霾。最低气温:高寒地区-22℃左右,北部-18~-12℃,中部及南部山区-13~-6℃,南部其余地区-6~-3℃。

◆2020年春节、元宵节临近,太原市全面禁止燃放烟花爆竹

春节、元宵节临近,太原市小店区、迎泽区、杏花岭区、尖草坪区、万柏林区、晋源区等行政区域,以及清徐县、娄烦县、阳曲县、古交市的县城区域全面禁止燃放烟花爆竹。在禁燃区域储存、运输、销售、燃放烟花爆竹,均属违法行为,将被处以15日以下行政拘留。

◆ 运气好才能看见!山西侯马又现冰蝴蝶

1月17日,山西侯马一片洼地的枯草丛中,又现形状奇特、晶莹剔透的“冰蝴蝶”(蝴蝶般的冰片)。侯马摄影家协会会员成希武介绍,2019年冬天因为是个暖冬,冰蝴蝶出现的情况非常少,可遇不可求。

◆ 2019山西十大百姓放心食品出炉

三晋食品安全论坛暨第七届百姓放心品牌评选颁奖典礼日前在太原举行。汾酒、冠云、九牛私家牧场、沁州、宁化府、太行明珠、海玉、六味斋、戎子、紫林分别捧获2019山西十大百姓放心食品品牌奖。

◆ 太原市3家医院被确定为救治儿童血液病、恶性肿瘤定点医院

《关于做好太原市儿童血液病、恶性肿瘤医疗救治及保障管理工作的通知》日前印发,《通知》明确了再生障碍性贫血、免疫性血小板减少症、血友病等首批10个病种为太原市首批儿童血液病、恶性肿瘤救治管理病种,并确定市中心医院、太钢总医院、市妇幼保健院作为市级儿童血液病、恶性肿瘤救治定点医院。

◆ 山西一公司年终奖发了个锤子 ,寓意:激励员工像锤子一样迎难而上

近日,山西运城某公司企划部门年底向员工发放年终奖,除了奖金之外还每人发了一个锤子。领导解释说,发锤子的目的是为了激励员工,在新的一年里像锤子一样,不怕困难迎难而上。

◆ 山西公布2019年环境空气质量排名,大同空气质量最好

从2019年全年看,大同、朔州、长治、吕梁、忻州5市空气质量综合指数低于京津冀及周边地区平均水平,其余6市均高于京津冀及周边地区平均水平。空气质量综合指数最好的3个城市依次是:大同、朔州、长治,最差的3个城市依次是临汾、太原、晋城。

◆ 你吃过山西花馍吗?

在很多人眼里,馒头不过是一个可以饱餐的食物。但在山西,人们却在馒头上下起了功夫,成为人们寄予希望和祝福的美好事物。山西的大部分地区,都有着“年馍出笼年味浓”的说法。站在柴火灶前,掀开直径近一米的大锅盖,白色的蒸汽升腾而起,面香氤氲开来,年的味道也随之而来。

◆ 20元!正月初一至十六,太原动物园执行临时票价

近日,太原动物园传来消息,1月25日至2月9日(农历正月初一至正月十六),2020年太原春节庙会期间,太原动物园执行临时票价,即每人每次20元。带着孩子一起去玩吧!

责编:王君 杜娇(实习)