马刺还魂!两周通杀东部4强 两黑马阻波波西部争八

北京时间1月20日,2019-20赛季NBA常规赛继续进行,马刺主场迎战热火。此役他们凭借“双德”以及替补席的出色发挥,在主场艰难取胜,也复仇热火。从1月7日到1月20日,在两周的时间里,马刺通杀东部四强,连续击败了雄鹿、绿军、猛龙和热火。

这支老牌劲旅在近期颇有回勇之势,连胜强队展现了出色的韧性。曾经沦为“菜鸡互啄”的西部争八战,如今变得更加激烈,灰熊、马刺和太阳三队争夺第八的位置,波波维奇能否延续23个赛季闯入季后赛的神迹,就得看与这两大黑马竞争的结果了。

本场面对热火,马刺延续了出色的进攻,德罗赞和阿德双双轰下20+,替补席上米尔斯、怀特和贝里内利三箭齐发,得分全部上双,全队三分球33投12中效率不俗,末节轰出一波7-0锁定胜局。

马刺回勇得追溯到北京时间1月7日,彼时他们刚刚在客场输给了雄鹿,但在那个阶段他们的进攻,已经有了明显复苏的迹象。回到主场之后,他们面对联盟第一,直接送上一场22分的大胜,至此马刺开始了一段暴走式的表现。

他们奔赴北岸花园,取得一场15分的大胜,随后虽然输给了灰熊。但在对阵猛龙的比赛中,德罗赞发威率队力克老东家,至此马刺完成了对阵东部三强的通杀。

客场惜败热火、主场又遭到老鹰逆转之后,马刺又在本场的关键战中及时止颓,艰难击败热火。这场比赛之后,马刺的战绩来到了18胜23负,反超太阳来到了西部第九。

目前西部第八的灰熊战绩是20胜22负,领先马刺1.5场,领先太阳2场。伴随着灰熊的7连胜、马刺的7战4胜、太阳的5战4胜,西部的争八格局变得非常激烈。