乐山特巡警发现车内年货被盗,便衣民警当日破案并捣毁一吸毒窝点

2020年2月19日10时许,特巡警支队便衣大队接到群众陈某报案,称其停放在新广场招商银行外的汽车后车窗被砸,车内存放的年货(两箱腊肉、青花郎酒1瓶、中华烟1条)被盗。

便衣民警接警后,迅速赶往案发地点对现场进行侦査。在市公安局刑事合成作战中心的协助下,便衣民警通过摸排走访、调取天网监控及人像大数据分析,锁定2名有重大作案嫌疑的男子(罗某某,49岁,易某某,49岁,二人均为市中区人,系吸毒人员)。经对嫌疑人活动轨迹分析,确认其经常活动区域后,当日下午15时许,便衣民警在盘龙小区一房屋内将盗窃车内物品嫌疑人罗某某、易某某挡获,现场还挡获吸毒人员钟某、邹某、代某3人,査获被盗腊肉2箱、青花郎酒1瓶、中华烟1条、吸毒工具若干。

经查,嫌疑人罗某某、易某某两人对2020年1月19日凌晨4时许,在新广场招商银行外对川ACP***大众车内物品实施盗窃的违法行为供认不讳。嫌疑人钟某(男,43岁,沙湾区人)、邹某(女,45岁,沐川县人)、代某(男,44岁,市中区人)3人对其在蟠龙小区内聚众吸食毒品冰毒的违法事实供认不讳。

目前,5名嫌疑人已被移交相关部门,案件还在进一步侦办中。

(来源:乐山特巡警)