556处隐患已消除,平安春节我们全力以赴!

为确保春节期间阜新市社会治安大局平稳,切实提升防控工作实效,让全市人民群众过一个喜乐祥和的“平安年”,阜新公安自“大巡逻、大排查、大整治”统一行动开展以来,每日出动警力共计1520人参与街面巡逻,其余警力全面投入到安全隐患排查整治工作。截至目前,全市公安机关共计排查各类场所1426处,发现整改各类公共安全隐患556处,整改交通违法问题4650起。

在“大排查、大整治” 行动中,民警对全市所有民爆物品、剧毒物品从业单位及各类场所进行了全面排查,对发现的安全隐患,逐一落实整改责任,限期整改完毕。同时,对可能存在非法制贩、储存爆炸物品、枪支弹药等危险物品的物流企业、小商品等重点单位,闲置房屋、废弃院落、厂房、仓库、城乡结合部、出租房屋等重点部位,进行拉网式清查,严厉打击非法制贩、运输、使用、储存危爆物品和管制刀具等违法犯罪行为,全面消除各类公共安全隐患。截至目前,全市公安机关共排查各类场所1426 处,整改隐患556处。

在排查整治行动中,交警支队共维护信号灯25处,清理中华路、解放大街、西山路等路段中央隔离护栏两千多米。

临近春节,为进一步服务企业发展,民警对全市所有企业开展了化解纠纷安全防范检查工作。走访中,民警积极了解各企业状况,排查企业内部不稳定因素,积极帮助企业协调解决困难,同时对企业内部各项安全制度、安防措施消防器材等进行检查,并向企业员工宣传防盗防骗等常识及技巧,切实提高企业的安全意识,增强自我保护能力。

检查中,联合检查组人员着重检查了全市新建的意通物流园等大型农贸市场、佳百超市等大型商场超市,以及阜新大药房、海洲大药房等人口密集销量较大的大型连锁药店,对发现的问题及时纠正提出整改意见。

这些只是阜新公安确保群众喜迎“平安年”的一个个缩影

民警们忙碌的身影

诠释着

“我在岗位上,为您保平安”的

庄严承诺

这些通过扎实工作获得的平安

就是阜新公安给您的

最真挚的新春献礼!

来源:阜新市公安局

编辑:大象、家明