中国投资647亿建成的高铁,将南北打穿秦岭群山,还跨越三大平原

近几年在国家政策与资金的大力支持下,我国各个城市的交通网络日益完善。又到一年春运时节,对于这一成果想必赶车回家的小伙伴们分外有感触。尤其是高铁的开通,大大的缩短了大家回家的旅程。今天我们想要为大家介绍的就是中国北方入川的首条高铁,其南北纵向打穿了秦岭群山,而且还跨越了三大平原,其投资金额更是高达647亿。

这一高铁线路就是知名的西城高铁,也就是连接我国西安与成都两个城市的高铁。西安与成都都是我国的旅游名城,西安凭借的是当地历史悠久的文化魅力,而成都凭借的更多的是其轻松愉快的城市氛围。

西成高铁将这两大城市相连,不仅仅促进了南北两个地区之间的联系发展,同时也是我国八纵八横交通网络建设中的重要一环,有利于我国交通网络的进一步完善。

根据资料显示,西成高铁工程项目自2008年就提上了政府议程,之后经过四年的时间讨论出了一套相对成熟的实施方案,于2012年开始施工。

之后又经过五年的修建时间,如今西成高铁已然成功通车,给两地居民带来了便利,西城高铁总长度为643公里,政府却投入了647亿的资金,其成本可见巨大。

那么为什么西城高铁的修建耗资如此之多呢?这主要是受高铁沿线地形的影响,我们知道成都一带多山脉,因此整条高铁在修建中多由桥梁和隧道构成,这就给工程队添加了诸多麻烦,在此艰难处境之下,我国工程队还将环保的理念贯彻了下来。

为了避免对高铁沿线城市的环境造成破坏,工程队将隧道设置在八百到一千米的地下,这也加大了工程的成本投入。

如今的西成高铁成为了我国一条极具特色的高铁线路,整条高铁穿越了我国秦岭,同时还穿越了我国的大巴山区,穿越了关中、汉中以及川西三大平原,其成绩世界瞩目。

好了,今天就为大家介绍到这里,我们下一期再见!

更加成熟!中国造纸术再次取得突破,对人类具有里程碑式的意义

不断提升!中国芯片的3大核心技术上已突破,未来争取领先世界

继稀土后!中国又一重要战略资源成为焦点,总储量达2630吨