打不过美军,还打不了你!索马里武装摧毁美国战机后,袭击土耳其

来自土耳其方面报道称,近期索马里局势十分紧张,因为自从2020年1月以来,土耳其军队秘密部署在索马里地区的军队遭到了2次炸弹袭击,2次目标都是针对土耳其秘密部署的军队。土耳其卫生部长法赫雷丁可谈到索马里炸弹袭击称:“在1月18日,索马里的一次炸弹袭击中,有6名土耳其士兵和9名索马里人受伤。 我们有2名公民生命安危处于危急状况”。

土耳其在索马里建立的军事基地

而这是土耳其军队第二次遭到袭击,第一次袭击发生在1月3日,当时索马里武装分子使用一辆自行车挂载了炸弹,在土耳其在索马里的军事基地周边埋设,炸弹正好部署在土耳其在索马里建设的军事基地大门口,等到土耳其军队和由其培训的索马里军队战士返回军营时,索马里武装分子通过遥控,将炸弹成功引爆。当时炸伤了2名土耳其军队军官,炸死索马里人53人。这导致了同样在索马里进行作战的美军报复,美军随后出动无人机对索马里武装分子展开了空袭,炸死了8名索马里武装分子。

土耳其车队被偷袭了

袭击现场

随后索马里武装分子干了一票大案:6名索马里武装分子深入到肯尼亚境内,对美军在肯尼亚的军事基地展开了袭击,5架美军飞机被摧毁,2名美军士兵受伤。随后美军对索马里武装分子放弃了打击,并且美军正在准备从非洲撤军。而如果不是索马里武装分子袭击了土耳其军事基地,这才令世界知道原来土耳其还在索马里建立了一个军事基地!

索马里政府军

目前,索马里武装分子坚持“打不过美军,还打不过你”的原则,频繁袭击土耳其在索马里的军事目标。而为了报复,土耳其军队和扶植索马里政府军在索马里打死了16名武装分子,土耳其方面在谢贝利地区的一次行动中,索马里军队打死16名索马里武装分子,另外20人受伤。激烈的战斗发生在1月17日晚上,发生在哈吉·阿里市附近的一个村庄。索马里武装部队第27营的指挥官艾哈迈德·塔雷迪说,四名士兵在冲突中丧生。他说:“现在,这一地区处于索马里政府军的完全控制之下。”

美军飞机被索马里武装分子摧毁

在过去三天中,索马里南部常规部队与武装分子之间发生了几次冲突。虽然由于得到美国和土耳其大军支持,但是根据各种估计,索马里境内现存的武装分子的总数仍然达到1万名。