稻城亚丁,有你想象的一切也有你没想到的,新都桥是摄影家的天堂

出去走走,看看不同的风景,接触不同的人和事,你会发现,你的烦恼原来是那么微不足道。世界,会让你更加热爱生活。

旅途中人与人的缘分甚是微妙。天南地北素不相识的人,因为一些共同的目标而相聚一起,虽然短暂,但我却十分看中这一点。

走没做过的路,见没见过的风景。人生就是一路有不断的惊喜,每一个转角都会有让我举起相机的理由。我们都不再是过客,来过,便不曾离开……

传说在青藏高原雪山深处有一个隐秘地方,它沉睡在岁月的冰河,方圆7323平方公里的土地上留存着大自然最古老的记忆和大自然最纯粹的心灵,它不仅荟萃了世界上最令人震撼的山脉、湖泊、冰川、草原等壮丽景观,也由于多民族文化与宗教的并存,使得它拥有着发掘不尽的文化宝藏。

它以其最具原始性和震撼力的自然风光,以及充满了神秘感和诱惑力的民俗文化,成为人们心仪的乐土净地,无论是现代人回归绿色自然的潮流,还是人们对原文化的追逐和向往,它无疑都是人们趋之若骛的世界上最后一块净土,最早发现稻城亚丁的是一个美国传教士,1928年的瑟夫.洛克从云南丽江出发, 经四川木里县到达稻城,并把所拍到的照片发表在美国《国家地理杂志》上,引起巨大轰动,但他当时并未发现他到的是稻城,而一直认为是云南中甸。直到1996年 被有关专家确认洛克所到之地“香格里拉”乃稻城亚丁!

稻城亚丁风景区位于四川甘孜藏族自治州南部,地处著名的青藏高原东部,横断山脉中段,东南与凉山州木里县接壤,西邻乡城县并与云南省中甸县毗邻,北连理塘县,境内最高海拔达6032米;属高原季风气候,绝大多数时间天气晴朗,阳光明媚,自然风光优美,尤以古冰体遗迹“稻城古冰帽”著称于世。在稻城亚丁极目远眺,天地浩瀚无垠,乱石铺天盖地,撼人心魄,1145个高山湖泊散落于嶙峋乱石间,碧蓝如玉,三大神山,高耸入云,雪峰终年积雪,景色极为壮观,这里还拥有最纯的生灵,傲视天穹的神鹰,自由生活的各种野生动物, 草场林间婉转歌唱的鸟儿,静静地放牧着自己的牧人,四川可自由行……稻城,有你能够想到的一切,也有你想象之外的一切,这就是人间的最后的圣地——香格里拉!

新都桥是摄影天堂,处在川藏线南北分岔路口,是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的平原风光美丽地绽放。这,就是新都桥,令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的天堂”。

稻城美景难以形容,可以说是上天赐给人间的稀世礼物。 稻城县城很小,但稻城的总面积不小,在广大的高原山区里散落着很多村。

稻城是个民风淳朴的小城,在这里你随处可见善良质朴的笑容。全县近三万人口,其中藏族占96%以上,此外有汉、纳西、回、彝等民族。

稻城县主要有亚丁、海子山、傍河三个景区,亚丁是稻城的核心景区。稻城虽美,但是去稻城的路途却很艰苦,譬如长时间的行车、颠簸的公路、高原反应等等,这里因此是目前国内最难到达的景区之一,所以只有那些真正热爱自然的人们才能够充分感受到它的美丽。

亚丁风景区,位于甘孜州南部稻城县日瓦乡境内,景区海拔2900米(贡嘎河口)至6032米(仙乃日峰),面积5.6万公顷。

泸定桥、折多山、新都桥——摄影家的天堂、高原明珠理塘、稻城、牛奶海 、冲古寺、亚丁村、亚丁三神山(仙乃日、夏诺多吉、央迈勇峰),洛绒牛场,五色海,珍珠海,剪子湾山,卡子拉山,高尔寺山,兔儿山,海子山 后面海拔都在4000以上。

中国四川甘孜州稻城县日瓦乡亚丁风景区  亚丁风景区,位于甘孜州南部稻城县日瓦乡境内,景区海拔2900米(贡嘎河口)至6032米(仙乃日峰),面积5.6万公顷。景区以仙乃日、降边央、夏纳多吉三座雪峰为核心区,北南向分布。由于特殊的地理环境和自然气候,形成了独特的地貌和自然景观,是我国保存最完整的一处自然生态系统。