22岁的他们,像极了镜像中的彼此

布兰登.英格拉姆在选秀时就被认定为为杜兰特的接班人,2016年首轮第2顺位被湖人选中的“莺歌”,头顶着杜克出品的光环,自带杜兰特的模板加成,天赋异禀地来到这个联盟。那时候只有19岁的天才少年,似乎有着一眼望不到头的上限。

然而,岁月弄人!刚到湖人时头上有同样是榜眼的拉塞尔压着,后来拉塞尔走了,老詹来了,本该处在疯长的岁月里,却没有得到广袤而肥沃的土壤。以至于大家都觉着这榜眼,会不会就这样水了?

洛杉矶的纸醉金迷谁不迷恋,当过去的这个夏天英格拉姆被交易时,也许他除了没落与不甘之外,最该感叹的就是自己终于来到了一个可以放肆释放天赋的地方……

鹈鹕原本就是霍乐迪的球队,加上状元秀锡安.威廉姆森的入驻,赛季初其实大家并不太看好莺歌。为什么?因为莺歌是一个需要消化高球权才能全面释放天赋的球员。是的,他很独特,本身的“球霸”体质决定了他不可能成为碌碌无为的3D配角!

果不其然,“小杜兰特”终究在自己22岁时、职业生涯的第4个赛季全面爆发!从前两年破产版的杜兰特,至少成为了精仿般的KD!

22岁的杜兰特vs英格拉姆

那修长的身材,那变态宽阔的臂展,那强悍的运动能力…莺歌身上带着太多杜兰特的痕迹,然而在22岁的年纪,这二位究竟有多么近似呢?

KD和莺歌都是19岁以榜眼身份进入联盟,22岁时他们都来到了自己职业生涯的第四个赛季。

杜兰特22岁(2010-11赛季):场均27.7分、6.8篮板、2.7助攻、1.0盖帽、1.1抢断、2.8失误、投篮命中率46.2%,罚球命中率88.0%,三分命中率35%。

英格拉姆22岁(本赛季):场均25.8分、6.8篮板、4.3助攻、0.8盖帽、0.9抢断、3.1失误、投篮命中率48.0%,罚球命中率86.0%,三分命中率40%。

22岁时,杜兰特vs英格拉姆

我们看到二人在22岁的年纪数据已经相当接近,莺歌距离具有万花筒进攻技巧的杜兰特,场均得分相差1.9分,但总命中率和三分球命中率都更加出色。

英格拉姆场均出手18.7次,有效命中率eFG%达到54.7%,真实命中率TS%59.9%;而杜兰特在相关赛季场均出手19.7次,有效命中率eFG%达到50.9%,真实命中率TS%来到58.9%。二人出手数相当,都是球队数一数二的球权消化者,相较而言:英格拉姆显然整体的出手把握性略微高于杜兰特,但失误则更多。同为小前锋的二位细长型的摇摆人,真的是太接近了。

英格拉姆未来能否达到杜兰特的高度?

英格拉姆本赛季确实打出了自己职业生涯的第一个代表作,得分来到了联盟前十的水准。但是总体而言,英格拉姆的进攻技巧还不够成熟,和杜兰特千变万化的终结方式相比,莺歌显然还有很长的路要走。

此外,莺歌本赛季虽然打出了漂亮的数据,但鹈鹕战绩排名西部倒数,个人的净效率只有尴尬的-3.9。在如何赢球,如何控场方面,莺歌和同期的杜兰特相比,也相对差一些。

杜兰特是现象级的得分手,是联盟从强调防守到讲究进攻的过渡阶段诞生的一位得分机器,杜兰特是独一无二、无法复制的,英格拉姆想要达到杜兰特的高度,要先从四届“得分王”开始……