家长微信群侮辱老师被拘!结婚多年还办酒席真奇葩

每个家长都有一颗望子成龙的心

但是在教育孩子的路上

遇到不解或心结时

选择过激行为甚至违法行为

必将受到惩罚教育

近日,毕节市公安局七星关分局团结派出所依法查获一起通过微信群发送侮辱性言语公然侮辱老师的案件,行政拘留违法行为人一名。

2019年12月4日,毕节市公安局七星关分局接到一名老师报警称:一名学生家长在七星关区团结小学三年级某班的家长教师微信群内发布侮辱性语音内容。

派出所接警后迅速开展调查工作。经查:七星关区团结小学三年级某班学生家长葛某(男,36岁,团结乡人)因对某老师的一些布置作业等教学方式不满,发送含有淫秽侮辱性内容的语音信息到该班级家长老师微信群内。其行为在一定范围内的教师群体和家长群体中造成恶劣的社会影响。

2020年1月19日,办案民警根据前期调查情况,在葛某家中依法将其抓获。经询问,葛某对其通过微信群发布侮辱性语音公然侮辱老师的行为供认不讳,并表示后悔不已。

目前,公安机关依法对公然侮辱他人的葛某处以行政拘留五日的处罚,葛某已被送往行政拘留所执行。

网络并非法外之地

望子成龙心切

但也要懂法和守法

学校是你必须敬畏的地方,

——与家长共勉

教师是你必须尊敬的人,请收起心中的傲慢和偏见,带上你的孩子诚恳地向老师敬礼、道歉,有需要和老师沟通的地方请以尊敬长辈的方式向老师提出来!请恭恭敬敬对老师说句感谢!是他冒着被处罚的危险教育你的孩子,不负责任的老师是做不到的!所以,你万不可以此把老师抵到墙角,不依不饶。当一个老师面对顽劣的孩子瞻前顾后,束手无策,你的家庭教育就病得不轻了。

网络也不是法外之地,网络公然侮辱他人等待的是法律的严惩!

要说奇葩事!

一对夫妇已婚多年,

居然这个名义强办酒席!

近日,

相关工作组在开展巡察过程中,

发现某餐馆外人员密集,

疑似在操办酒席。

经询问现场人员得知,

是威宁自治县炉山镇茶园村村民罗某在该餐馆举办"结婚酒"。

但这宴席并非“正常”举办,

其中藏有猫腻。

表面上看,罗某身着结婚盛装,现场布置也与当地婚俗一样。然而,在仔细查看罗某发给亲戚朋友的邀请短信中,工作人员发现罗某其实是在假借结婚的名义为孩子操办长毛酒。

工作组随即找到罗某,经过对其耐心地宣传教育,罗某如实坦白:其已于2014年结婚,育有两个孩子,大的五岁,小的三岁,明知为孩子操办"长毛酒"是违规的,且政府整治力度也比较大,但他依然心存侥幸,布置了一个假的结婚现场,夫妻俩出演"新郎新娘",企图掩盖滥办乱办酒席的行为。

在工作组人员的批评教育下,罗某态度端正,积极配合调查,充分认识到自己的行为造成的不良影响。

工作人员当场与罗某、餐馆业主签订停止滥办乱办酒席承诺书,并依照炉山镇茶园村村规民约,督促罗某按照"礼金簿"上的名单,如数退还已收取的礼金7400元。