一公升的牛奶不是一公升吗?小学的算术课引发争议

即使说牛奶袋中有1000毫升,牛奶袋中也只有955毫升!如果这是真的,那对家庭预算来说很重要。

起点是一所小学的老师给孩子们上了一堂数学课:“牛奶纸盒里有多少牛奶?”

其中包括一个典型的一升牛奶包装的大小。 它长7厘米,高19.5厘米。如果您通过在此基础上乘以三个侧面来计算可以输入的牛奶量,则约为955立方厘米。 换句话说,只能填充955毫升。

那么45毫升的差别在哪里?

来自镇上的人

30多岁的女性: 它在牛奶包装的三角形中吗?

60多岁的女性: 你在三角形吗?不...

但是,从包装内部看,三角形中没有牛奶。那到底是什么?

出于某种原因,网上少贴了45毫升牛奶包装的奥秘,例如“我一天之内在家中损失1升,我不想给牛奶充气”。 实际上,日本奶牛协会正在解释这个谜。

“当您将牛奶装进一个包装中时,它会增压并膨胀,因此即使包装为955毫升,牛奶的量也会因溶胀而增加,并且将包含1升。”

当保障小组实际测量时,它包含1公升 然后,面试官向制造商询问该包装。

董事总经理Sumitomo Ogawa 表示 底部x高度小于1升。 但是关于里面... Sumitomo Ogawa表示绝对包含一公升。

据说适当地包含1公升牛奶。当面试小组实际测量时发现确实是1升。

市场分析师原田洋平:

因为这是您可以放入体内的东西,所以通过解决这类社会问题,我们也会意识到这些,因此我认为熟悉是激发网络热议的先决条件。

教育经济学家中室真纪子:

我认为在课堂上学习一些熟悉的东西非常好。现实与教科书答案不同。我认为,如果孩子们可以学习这样的东西,那将是很好的。