河南鲁山:召开2020年现役军人家属春节座谈会

1月20日,河南省鲁山县召开“2020年现役军人家属春节座谈会”,邀请部分维和官兵、国庆阅兵及海航、武警、驻新疆、西藏边远艰苦地区官兵亲属欢聚一堂,畅所欲言,传递温暖,共叙军民鱼水情长。平顶山军分区司令员陈卫、鲁山县人武部政委郭振宇参加座谈。

鲁山县地处革命老区,是邓小平、刘伯承等老一辈无产阶级革命家生活和战斗过的地方,有着拥军优属的光荣传统。

新春佳节来临之际,鲁山县人武部在认真组织开展以走访慰问现役官兵家庭为主要内容的“大走访、大慰问”活动的基础上,为进一步营造崇尚军人、崇尚荣誉和人人关心支持国防建设的浓厚氛围,大力宣扬立功受奖官兵先进事迹,真正把“让军人成为全社会尊崇的职业”落到实处,结合开展“送喜报上门”等活动,邀请10名参加南苏丹维和、国庆阅兵及驻新疆、西藏等边远艰苦地区官兵亲属在人武部四楼会议室召开“鲁山2020年现役军人家属春节座谈会”。

县人武部政委郭振宇主持座谈会,平顶山军分区司令员参加座谈,并与军人军属亲切交谈,送上新春的祝福,也带去对官兵和军属的亲切问候,感谢军属一直以来对国防建设事业的大力支持和无私奉献。

陈卫司令员指出,人武部就是军人军属的家,有什么困难和问题,欢迎军人军属随时向人武部反映,人武部、军分区会以最大的努力帮助解决军人家庭生活中的困难和问题,确保军人安心服役,后顾无忧。海航某部飞行教官、二等功荣立者王雷鑫的叔父王长海、国庆阅兵女兵方阵张家祎的父亲张朝岑、南苏丹维和士兵何万里的妻子李红晓等在谈话时纷纷表示,感谢部队和地方党委、政府长期以来对军属的关心支持,一定把党委政府的关爱化作支持子女、丈夫在部队建功立业的动力,继续支持、鼓励他们在部队安心服役,争取更大荣誉,为家乡争光添彩。