这车长超4米9,带大梁+后锁,起步仅16.88万

多年前,CR-V将城市SUV的概念带入国内汽车市场,由此引发了火热的SUV浪潮。直到哈弗H9的到来,打破了这一类合资车企的垄断,较低的价格让普通老百姓也能体会到越野的乐趣。而我们今天所要聊的这台车也是一台硬派越野,它拥有比哈弗H9更亲民的售价,同时它也是H9的劲敌,来自荣威的中大型SUV——荣威RX8。

新车在外观方面沿用了老款车型的设计风格,整体的造型硬朗、大气。大尺寸的前进气格栅配以镀铬点缀,再搭配上两侧凌厉的大灯组,让整个前脸造型更加精致、霸气。

内饰方面,新款荣威RX8在挡把周围加入了大面积实木饰板以及镀铬元素进行点缀,与皮质包覆的中空调以及座椅搭配起来十分具有档次感。

侧面的线条设计得很有力度,侧面的腰线延伸度看起来很好,而且视觉效果表现得也足够优秀。全新的RX8和很多火爆的车型一样,在轮眉方面也选择了黑色色调,轮圈方面则是多幅式设计,运动感很强。在侧面看起来肌肉感十足,硬汉风格也很强。汽车尾部的表现也很出色,时尚元素的运用很到位,加入的各种设计风格也很符合这款车型的定位。作为年代改款,新车和现有车型在外观上的差距并不大。

19款的荣威RX8内饰的风格基本也和现款相同。在前排设计有一块内陷入的大屏,内部几乎集合了这款车的全部功能,所以在前排基本上看不到物理按键。在中控台下方,档把周围还设计有木纹底板作为修饰,让这款车型的档次感也提升了很多。在其他部分也加入有木纹底板作为装饰,整体来看有一种豪华风。