春节回家,后备箱“C位”出道,告诉你什么才是富贵人家!

春节回家,后备箱“C位”出道,告诉你什么才是富贵人家!

临近春节,很多小伙伴都已经踏上了回家的路程,回家除了带上自己和行李,礼品、礼物等可是重头戏。对于开车回家的朋友来说,后备箱无疑派上了大用场,要带回家的东西都放在后备箱里,方便又轻松。

有朋友也调侃:过年回家带多少东西,我说了不算,后备箱能装多少才算!

近日,一辆汽车的后备箱就吸引了众多眼球,原来里面装的全是“二师兄”。

这一后备箱的猪头带来的视觉冲击,只能用网友的一句话形容:这是啥富贵人家啊,反正我是酸了。

网上还有列出对比图,什么春节前春节后,80后90后,是要送后备箱“ C位”出道呀。

不过春节后备箱该用就用,装的东西可大有讲究,这3种不要放,不然可能损失重大。

一、贵重物品

出门在外,一定要保护好财产安全,贵重物品放在后备箱,容易被不法分子盯上,一旦被偷被抢损失巨大,要是发生冲突,连人带车可能都有危险。

二、超重物品

虽然春节回家要带的东西可能很多,但后备箱不可超载。物品过重一方面会给发动机增加负担;一方面路途时间过长,后悬挂系统的压力也不小;长期超载还会减少汽车使用寿命。

三、易燃易爆物品

过年的时候很多人都会买一些烟花爆竹,买完之后随手放在后备箱,但烟花爆竹属于易燃易爆物品,后备箱空间狭小密闭,再加上行车颠簸,很容易发生自燃爆炸十分危险,严重可能“车毁人伤”。

还有水果蔬菜尽量不要在后备箱长期存放,很容易变质腐烂;后备箱透气性差,宠物也不要放在里面,人就更不行喽。知道大家过年回家的心情很迫切,但安全一定要注意,人车平安才能过个幸福团圆年呀!