化妆和不化妆有何区别,过年回家,别细节不够让人“笑话”

眨眼之间,已经到了一年的最后几天,相信无论是远在他乡挣钱养家的游子,还是外出求学的小男生小女生,都应该已经陆续回到了自己的故乡,和亲人团聚了吧。一家人开开心心地围坐在一起,听着老人讲过去的故事,看着父母又滋生了几缕白发,相信很多人都会有所感慨,这种团聚的幸福也是过一天少一天,好好珍惜吧。

对于爱美的女人来说,除了回家给父母长辈带些小礼物,把自己打扮得漂漂亮亮,自信开朗的面对父母也是一份很好的礼物,让他们安心。不过回家时,面对什么样的人该画什么妆,又是否要化妆也是很有讲究的,千万不要在这些细节上出错,免得让人笑话。

说先面对自己的父母长辈这些老一辈的人时,就不要化一些太过个性或者时尚的妆容了。老一辈的审美和我们是有差距的,哪怕就是妆容稍微厚一些,也要当心他们冷不丁的给你泼一盆冷水,甚至认为你太过妖艳和轻浮。

在这种老一辈心中,简单的妆容或者不化妆是最好的,就连口红的色度都不要太过鲜艳。所以这里建议大家,如果是和至亲相处,每天就简单的护个肤或者素颜妆就可以。像现在冬季,比较合适的就是涂抹面霜,这种贵妇面霜就是很不错的选择,滋润力持久,质地细腻也不油腻,而且还能起到遮瑕膏和素颜霜的效果,像脸上的一些细小斑点都能很好的遮掩住,绝对会让爸妈看了很满意。

如果是外出同学老友聚会,那就另是一番不同的景象了。对于女人来说,聚会就是一个没有硝烟的战场,哪怕你再不愿意,总免不了会被别人拿来比较。这种场合的妆容也很有讲究,化妆太浓,会让人觉得表现欲太强,不招人喜欢,不化妆吧,又会被别人碾压的体无完肤。

这里建议大家在妆容上要有突出点,像在眼影和口红上可以鲜艳一些,其他部位可以化的淡一些,这样既能表现出自己对聚会的重视,也有一种出淤泥而不染的感觉,仪表从容,仪态大方,也不怕和任何人进行比较。

像化眼妆时,先给眼部打底,然后选择大地色这类不沉不艳的眼妆,在双眼皮和下眼睑这种容易起褶皱的部位轻轻涂抹,这样就会显得眼部大而自然,而且看上去特别年轻,妆容也不会太浓,特别适合。