奥利给!南海水兵的晚会,“鼠”你好看

征程万里风正劲,勇立潮头又一春。1月20日晚,南部战区海军隆重举行迎新春文艺晚会。南部战区海军政治委员杨志亮中将等在家军以上领导,湛江市委副书记、市长姜建军,珠海市副市长刘嘉文,及驻地党政机关和央企事业单位领导,驻湛部队官兵及家属代表观看了晚会。

晚会在《奋进2019》年度巡影中拉开序幕,鼓声阵阵,一幕幕动人心魄的画面、一个个催人奋进的故事、一幅幅气势如虹的场景,将战区海军部队奋斗一年结出的累累硕果快闪式地呈现出来,全景展示了南海卫士驰骋大洋写忠诚、矢志强军练精兵、只争朝夕谋打赢的壮丽画卷。

开场舞《春涌南海》喜庆热烈,年轻的水兵们用优美的舞姿勾勒出春潮涌动的南海。一曲《祖国的海洋》又让大家的目光穿越唯美的南海风光,聚焦到海军将士们守卫的万里海疆。

《垃圾分类进岛礁》

如今在城市的大街小巷里,“垃圾分类”成为我们身边的新热点。在千里之外的南沙岛礁上,新热点与水兵们又会产生什么样的化学反应呢?小品《垃圾分类进岛礁》以幽默诙谐的表演,表达了南沙官兵既当好守礁卫士又当好环保卫士的坚定决心。

《在南沙》

欢乐的笑声还在继续,表演唱《在南沙》声情并茂地展现了今天南沙的壮美,也抒发了南海卫士爱舰爱岛爱海洋的博大情怀。

《国韵童声》

军人们挺起胸膛守卫国土海疆,小军娃们穿起小戏袍有模有样地演绎着《国韵童声》,稚嫩的童声中,流淌着对祖国传统文化的热爱,爱国主义情怀在传承“国粹”中开始生根发芽。

《相和歌》

古典舞《相和歌》跳出了人们对春天的热切期盼和对梦想的执着追求。

《为梦想领航》

今年战区海军喜事大事不断,但要说最难忘的,当然是“喜提山东舰”。男声独唱《为梦想领航》以慷慨激昂的歌声,唱出了“双航母时代”官兵对全面建成世界一流海军的信心和决心。

《深潜 深潜》

扣人心弦的音效、身临其境的舞美、变幻莫测的灯光,男子群舞《深潜 深潜》通过充满粗犷力量感的舞蹈张力,惟妙惟肖地再现了潜艇兵在深航征途中的责任与荣光,彰显出他们英勇无畏、挺进深蓝的英雄气概。

《兵王三大“先”》

2019 年初冬,19名老海军的“圆梦之旅”感动了无数网友,也温暖了许多官兵的心。情景表演《兵王三大“先”》将背后故事搬上舞台,深情述说了以“老山沟”“老机务”“老海岛”为代表的基层官兵扎根海疆、默默奉献的感人故事。

《向海图强》

晚会在大气磅礴的歌舞《向海图强》中落下帷幕,现场掌声雷动,官兵激情澎湃,奋力新征程、阔步新时代的豪情壮志在心中涌动。

南 海

图文:江晓卫 李维张传勇

编辑:懋

刊期:第418期

主管:南部战区海军政治工作部

主办:政工保障室

勇立南海潮头 守望四海风云