复出首战高效砍20分!无情隔扣詹皇,助老大雪9年耻辱!

北京时间1月21日,湖人客场挑战凯尔特人。赛前湖人传来好消息,隆多和浓眉哥今天都将出战。可没想到的是,或许是因为两人的复出打乱了轮转,反而影响了球队的整体发挥,最终湖人以107-139输给凯尔特人。而这32分的分差也是湖人近56年以来常规赛对阵凯尔特人的最大输球分差。

而从表现上来说,湖人这边几乎没有一人是值得称赞的,尤其是两位领袖。勒布朗12投5中拿到15分7篮板13助攻,浓眉哥7投3中拿到9分4篮板2助攻,都是表现平平。

相反,凯尔特人这边则有4人得分上双,沃克拿到20分4篮板7助攻,布朗拿到20分4篮板6助攻,塔图姆拿到27分5篮板3助攻,替补的坎特拿到18分11篮板。

其中,最令人感到惊喜的,应该是杰伦·布朗的表现。此前他因伤病而缺席了两场比赛,今天对阵湖人是他复出后的首战。能看出,他的状态非常出色,表现并不输给沃克和塔图姆两人。而且,布朗还在比赛中隔扣了勒布朗·詹姆斯。

这记暴力隔扣不仅瞬间点燃了现场球迷的热情,同时也给队友打了一针鸡血。凯尔特人乘胜追击,打出一波攻击高潮,直接将分差拉开至29分,比赛由此基本失去悬念。

值得一提的是,布朗、塔图姆等人的出色发挥也算是帮助老大沃克雪耻了,因为这是沃克9年生涯里第一次战胜勒布朗所在球队,此前他面对勒布朗的球队时,战绩是28连败(包括季后赛)。

当然,对于湖人来说,今天算是赛季至今的最惨一战,他们需要从中找出失利的原因,重整旗鼓,毕竟后面还有三个连续客场要打。