最低17万起,这些车能让你成为春节聚会的焦点

每逢春节,各种聚会、Party轰然而至,而这当中最为常见的当属同学聚会。聚会的初衷原本是与久别重逢的同学叙叙旧、聊聊往昔趣事、共忆友情岁月。殊不知,昔日的赤子之心早已深受浮躁之气荼毒,炫富、攀比之心却成常态。

而在一系列的攀比项目中,最容易被拿来攀比,也最能够彰显经济实力的便是车子。那如何才能够在这场无声的较量中占据优势,成为话题的中心点呢?以下几款物美价廉的小众豪车,告诉你答案。

别克 君威GS

指导价:17.28万元-25.98万元

君威和君越是别克旗下的两款“双子”车型,前者主打的是运动,而后者主攻的方向是商务和舒适,但从销量上看,前者的表现显然要比后者更加出色。2019年,别克君威全年销量123587辆,而君越仅有39937辆。

君威全系搭载2.0T引擎,匹配通用9AT变速箱,而身价显赫的GS版本顶配车型还配备了Matrix矩阵LED大灯、CDC全时主动液力减震系统、Brembo前四活塞刹车系统、电子手刹、自适应巡航、BOSE音响、HUD抬头数字显示等高级配置。

当然,除了这些高科技机械硬件外,君威GS还可选装官方Hirsch鹿头动力升级包,升级后百公里提速轻松跑进6秒俱乐部!但拥有运动外表的它,在挂入TOUR模式,舒适悬架和轻柔转向很容易让人忘记它是一部运动轿车。

英菲尼迪 Q50L

指导价:26.48万元-38.98万元

作为二线豪华车型,英菲尼迪Q50L在国内市场并没有什么影响力,但其本身产品素质很过硬,颜值出众,设计有个性;内在做工精致讲究,目之所及,触感极佳。在邓普禄SP CTT防爆轮胎的加持下,抓地力极强,过弯通过性良好。

远不止此,它还拥有一套独一无二的线性转向技术,在这项技术加持下,通过坑洼地段,Q50L不会出现抢方向盘的现象,但也正因如此,很多人开过这台车之后都说它的路感很差,没沟通感。

硬核部分,Q50L全系搭载源自奔驰家族的2.0T引擎,匹配7AT手自一体变速箱,最高可输出155kw、350N·m,211Ps动力输出非常有劲,但不够线性。因此,会出现踩轻车不动,踩重车子往前窜的现象,新手需要时间适应。

凯迪拉克 ATS-L

指导价:27.38万元-42.88万元

20几万买辆前置后驱运动型轿车,凯迪拉克ATS-L一定是个不错之选。全系搭载2.0T引擎,匹配8AT变速箱和Brembo制动卡钳,更是厚道地全系标配Bose音响系统,品质感维持了凯迪拉克一贯的高水准。

不过,ATS-L轴距加长后空间在同级车里也并不占据优势,尤其是后排,但ATS-L主打的就是运动,而且操控性和舒适性两者本就难以兼容,ATS-L以牺牲一点舒适性换取出色操控性能也无可厚非。

有意思的是,动辄七八万优惠的ATS-L在豪华车里面堪称“价格屠夫”,一款新车落地价格还不到20几万元。然而,B级车卖出A级车价格的策略,虽帮ATS-L换来销量的上升,但并未让ATS-L逃脱停产命运。

综上所述,在聚会中想要脱颖而出,一款高端上档次的运动轿车,往往能够起到画龙点睛的作用。以上三款车,优势各有不同,凯迪拉克ATS-L降价优惠大,虽有以价换量之嫌,但从中不难窥见其成本控制水平之高。

英菲尼迪Q50L在华品牌影响不算出众,但产品综合实力摆在这里,独一无二的线性转向技术为一众竞争对手感到汗颜;至于别克君威GS,虽谈不上是豪华车,但质感不差,运动性能出色、品牌影响深远,实力不容小觑。