就造车成本来说,新能源车啥时候能和燃油车持平?

我们知道,单就造车成本而言,目前新能源汽车的造车成本是普遍会比燃油汽车要更高的,这也是导致如今新能源汽车普遍售价较高或是同等售价下产品力较差的一大原因。这个时候就会有网友问到了,如果单就造车成本,新能源汽车什么时候才能和燃油汽车相持平呢?别着急,下文里我们为你解答。

市场行情导向

在新能源汽车发展初期,由于市场尚未完全打开,相关供应链的状态也并不是最佳,导致初期时新能源汽车的造车成本是非常高的。此时的产品不仅售价昂贵,体验上也会非常一般。但随着后来市场的发展以及行情导向趋势变化,需求变大,供应链的状态变得更好,三电系统的相关研发投入也更大,致使最终成本有了一个大幅度的下降。所以说,当市场行情导向趋势变化时,亦就是现在,新能源汽车的造车成本已经有了一个不小幅度的下降了。

未来还会更低吗?

未来新能源汽车的造车成本还会更低吗?以目前的市场发展来看,会的。如今,一些低定价、低定位的微型纯电动车出现,就恰好印证了这一点。没有造车成本的下降,这个细分市场里压根不会出现产品。具体什么时候新能源汽车的造车成本会与燃油汽车持平目前还不好说,但我相信这一天已经很接近了。

小结:以上便是关于新能源汽车造车成本的一些相关讨论。