直击:康利强势回归 为啥赛后采访却排在小弟之后?

相比于前天的复出首秀,今天仅出场18分钟的康利,用8投6中14分的高效表现,宣告自己还是那个被低估的三千万控卫。但是在赛后更衣室内,他却不得不在聚光灯外默默地低头刷手机,等待接受采访,而被一大群媒体围起来的是多诺万-米切尔和罗伊斯-奥尼尔。

本来米切尔作为当家球星,每场赛后均要例行接受采访提问,但今天他硬是把好基友奥尼尔也拉到自己身旁,以庆祝后者刚刚与爵士签下了4年3600万的续约合同。康利站在旁边,不时抬头看一下这对活宝,仿佛他是辛勤培养两位小弟出道的老大哥。

赛后米切尔和奥尼尔一起接受媒体采访

“这个赛季队友们一直在背后支持我,这种感觉很不错,我们相互成就,享受在场上一起打球,这也是为什么我们喜欢彼此。”赛后康利对更衣室里的其他球员表白道,脸上浮现出欣慰的微笑。

上一场复出首秀,康利仅仅被允许出场15分钟,场上的亮眼表现不多,仅仅投进一记三分球,不过这样的表现足以得到主场球迷的欢呼。

今天二战,康利的状态明显提高了许多,攻击欲望也非常强。在他带领第二阵容时,米切尔和英格尔斯均不在场的情况下,康利负责掌控球权。他在进攻端没有过多犹豫,投进了两记难度颇高的三分,也找回了自己最拿手的技能包——抛投。

看到康利如此表现,主场球迷没有吝啬对他的喜爱,在他被替换下场时,纷纷从座位上站起来给他鼓掌欢呼。

康利赛后在更衣室接受媒体采访

“这种感觉很棒,像是回到了过去。最近一段时间,我的身体状态非常好,我很想回到在场上和队友一起打球,很开心和他们并肩作战,教练组和这群队友让比赛变得很轻松。”

康利对教练组和队友们对他的帮助不吝溢美之词。在他受伤缺席期间,爵士交易引入了乔丹-克拉克森,并曾一度打出十连胜,跻身西部前四,这种胜利的感觉是康利期待已久的,也是他曾经在灰熊颇为熟悉的感觉。

他的状态以及与球队的兼容情况,将会决定爵士的上限。因为在他缺席期间,爵士已经证明自己的实力,面对胜率不足五成的球队,十拿九稳。然而面对季后赛级别的球队,甚至是如果想更进一步争夺总冠军的话,爵士需要康利在米切尔身边,扮演另一个火力点和组织者,而他正在逐渐适应球队的体系。

“每天晚上的对手都不同,今晚他们很注重防守禁区,试图阻止戈贝尔和托尼-布拉德利空切进入三秒区,所以我们需要尽早做出调整,把球传到两个底角去。我们每天都在训练这种配合,所以在场上表现得就像自然而然一样。”

爵士主教练奎因-斯奈德赛后参加新闻发布会

对于今晚康利的表现,爵士主教练斯奈德也给与了肯定,表示其正在逐渐找回比赛的感觉的状态。

“很显然,康利已经找到了比赛的节奏,而且很多个致命关键球是他命中的,我很开心看到他状态如此好。”

当康利复出后,爵士的后卫线可谓是人员齐整,如何分配每个球员的出场时间成了斯奈德必须要考虑的问题。

在康利复出后,穆迪埃跌出了了主力轮换阵容,两场比赛均在垃圾时间登场,他把位子让给了需要时间来找状态的康利。新援乔丹-克拉克森因其稳定的得分,依然牢牢占据另一个替补后卫的位置。不过相信在恢复到百分之百的状态后,康利一定会重返首发阵容,到时候是奥尼尔还是英格尔斯打替补,将会是摆在斯奈德面前的一道难题。

“我们现在人丁兴旺,有克拉克森的加盟,而且还有康利的伤愈复出,我们将会看到不同的首发阵容,问题的关键是,无论谁在场上,谁是首发,场上的5名球员都能够很舒服、自在地和彼此打配合,保持高强的防守状态,我认为我们会一直延续并且会保持更高的比赛效率。”

今天面对赛前排名东部第五的步行者队的挑战,爵士依然兵不血刃地以30分大胜对手,打破了人们对于爵士只会捏软柿子的质疑,面对强队依然可以打出高效的攻防表现。到全明星赛前,爵士的赛程强度将会非常大,11场比赛中有7场要面对东西部排名前6的球队,他们能在这一波赛程中打出怎样的表现,才能检验出爵士是否是真正的强队。

(驻盐湖城特派员 宋文雅、王一晨/文)