大美惠州城市宣传片“乘上”北京地铁

由我台上送至央视的“大美中国 广东惠州”城市宣传片继在中央电视台一套播出后,1月18日起,在北京地铁部分线路上开始推广,每天投放100多次,将跨越整个春节,一直持续到2月7日。

本台特约记者 王宁

大家看我身后的这块显示屏,正常情况下,这块显示屏都会插播央视新闻的信息,以及车辆到站的信息,那么这几天在整点和半点的时候,这块显示屏会准时播放我们大美中国广东惠州的城市形象宣传片,这时,在这里等车和换乘的乘客都可以从这块显示屏看到我们惠州的美人美景。

在北京京港地铁所辖4号线、14号线、16号线的站点和车厢电视屏上,记者都看到了滚动播放的“大美中国 广东惠州”城市宣传片。宣传片时长2分钟,从上午5点至晚上11点,在地铁运营期间,每条线路每天滚动播放近40频次。短片全面展示了惠州钟灵毓秀的罗浮山、南昆山,水清岸绿的西湖、红花湖,蜿蜒秀美的东江、西枝江和碧海蓝天的巽寮湾、双月湾等美景,这也是惠州城市宣传片首次在北京地铁上展播。据北京京港地铁方面统计,这四条地铁日客流超过150万人次,预计宣传片覆盖客流将超过千万人次。

北京市民:气候特别好,景色也美,冬天暖和,老少皆宜。