2019成绩斐然 一汽-大众奥迪2020蓄力再启航

在2020年伊始,当各大汽车厂商公布自己2019年的销量时,“同比下滑”,“低于预期”等词语不绝于耳,那么所有的厂商2019年的成绩单都是“一片绿”吗?其实不然。

2019年一汽-大众奥迪销量再创佳绩

一汽-大众奥迪,2019年实现69万的销量,同比增长4.2%,在乘用车市场整体下滑10%的背景下实现逆势表现,跑赢大盘,稳固豪华车市场第一阵营。在充满挑战的市场环境下,一汽-大众奥迪以稳健的发展姿态,为豪华车市场树立了高质量增长的典范。得益于一汽-大众奥迪的出色表现,中国市场继续成为奥迪品牌在全球范围内的最大单一市场。

69万辆的销量中,国产车型全面发力,实现销量630,800台,同比增长5%,在这其中,销量担当A6L、Q5L和A4L可谓功不可没,展现强大的产品号召力。全新奥迪A6L,凭借着更加年轻化的造型设计,虚拟驾驶舱所带来的震撼科技,顶级的内饰及手工品质,考究工艺呈现极简设计,宽裕的车内空间以及同级唯一标配轻混系统的动力组合,实现更强动力更低油耗的高效表现集于一身,领先同级的产品表现也赢得了131,185台的市场表现,捍卫C级豪华座驾的标杆地位。

首款全面越级的长轴距高档中型SUV全新奥迪Q5L,实现销量138,970辆,同比增长16.8%,奥迪Q5L将豪华与动感集于一身,强大的Quattro智能四驱系统与强劲动力,带来酣畅淋漓的驾驶表现,产品力优势一览无遗。作为豪华B级轿车代表作奥迪A4L完成销量168,473辆,同比增长2.3%,豪华中级车冠军宝座不可撼动。

国产车型的销量不仅仅于这三款标杆产品,在A级车领域,奥迪A3、全新奥迪Q2L、全新奥迪Q3合计完成销量191,971辆,为奥迪品牌整体销量再创历史新高,提供了强大助力。

国产车型销量遍地开花,进口车型不遑多让,全新奥迪Q8上市仅仅2个月,销量即突破了1,500辆,成为豪华旗舰SUV市场当仁不让的“爆款”。即将迎来焕新的奥迪Q7,市场表现依旧不可阻挡,全年斩获销量15,578辆;智能豪华D级新标杆——全新奥迪A8L继续展现出不俗的产品实力,全年销量为12,428辆,同比增长21.6%;奥迪开启电动化时代的宣言式车型——奥迪e-tron,虽然上市仅1个月,已展现出不俗的市场潜力。

2020年一汽-大众奥迪将持续发力

2019年一汽-大众奥迪成绩斐然,2020年将继续发力中国市场,投放18款全新/换代/中期改款/衍生车型,以及更多年度改款车型,在这其中,中期改款的奥迪A4L将与海外版同步更新,采用全新的家族化设计风格,提升整车的新鲜感。新款奥迪Q7也将在2020年与中国消费者见面,全新八边形进气格栅让前脸更加凶悍,侵略性更强。内饰将采用家族化的三屏联动设计,座舱科技氛围更加浓郁,3.0T高效燃油发动机加入48V轻混系统,展现更强动力,配备纯机械中央差速器的Quattro全时四驱系统从容驾驭各种路况。牢牢锁定豪华A级车市场多年的奥迪A3也将在2020年迎来全新换代,进一步巩固在该领域的标杆地位。

提升奥迪品牌建设将成为2020年的重点

在2020年继续发力中国市场之外,一汽-大众奥迪还将重心放在提升品牌建设上来,将结合品牌营销策略集中打造“新奥迪”,从新豪华、新体验、新精英三大维度持续推进奥迪品牌形象深入人心。秉承“以用户为中心”的理念,以接地气的方式,贴近用户的生活场景、与用户进行沟通,增进用户对奥迪品牌的价值认同。此外,还将通过系列品牌战役,把中国用户喜欢的声音、交互形式,通过品牌、产品、驾驶者形象的沟通传递给用户,推动 “进享无限可能”品牌承诺进一步投放落地。继续夯实线上、线下的客户深度体验平台,从简单的价格沟通到全方位内容沟通”的平台定位,积极打造奥迪社群运营体系,以清晰的层次承接,让产品导入、品牌战役和用户连接更紧密、更系统。

在2020年一汽-大众奥迪还将针对门店进行硬件升级,提升用户服务体验,率先在全球范围内将该区域内的沙发颜色调整为更适应东方客户审美的色彩,从而增进客户与奥迪产品的接触。此外一汽-大众奥迪着力深耕以客户为中心的数字化服务体系,并通过打造模块化的灵活服务产品套餐组合,进一步丰富用户选择。

2019年对于一汽-大众奥迪无疑是胜利的一年,依托强大的产品力量,逆势而行,取得销量佳绩,标杆车型成为销量担当,更多优秀产品几乎覆盖各个级别领域,也使得一汽-大众奥迪在豪华品牌第一阵营中稳坐头把交椅。2020年一汽-大众奥迪将继续发力,不仅带来超越预期的产品同时,积极提升店面硬件升级和服务软件升级,让中国消费者从售前售中到售后全过程中都能体验到奥迪所带来的无微不至的体贴服务。