转向灯不足3秒,罚款300元,交警:新规面前还不谨慎?

现在很多人开车在路上都会莽莽撞撞的,丝毫不像在驾校里学车的时候那么谨慎,也忘了驾校里面教练告诉我们的一些知识,就比如说车辆在变更车道,转弯,靠边停车的时候要打转向灯,如果说你对这个真是不知道的话,那小编就要质疑你的驾驶证了,因为这可是关系到你在日后用车的安全。小编对这个知识也是深有体会,当时开车在路上,经过一个路口,有一辆车明明要右转,但是却没有打转向灯,差一点和直行的我撞在一起,当时我的心里非常不满,想下车和他理论一番,但还是觉得算了吧,可想而知,打转向灯有多么重要。

不知道大家在平时开车的时候有没有注意到,虽然说有明确规定机动车在车辆左转或者是右转的时候一定要打转向灯,但总是有一些司机无视这些规定,在行驶的时候随意变道,搞得道路上其他车猝不及防,人心惶惶,而且危险性是不可而喻的,像他们这种行为,真的拿他没办法吗?小编想说的是现在终于可以好好的治治他们了。

深圳市交管部门再也容忍不了这些司机的任性了,于是《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》对车辆转向灯的使用作出了更加严格的规定,一旦发现你在变更车道,转弯或者是靠路边停车的时候没有按照规定使用转向灯,那就会直接罚款300元。首先我们要明白什么叫没有按照规定使用转向灯?也就是说你在变道,转弯或者是靠路边停车的时候要提前打开转向灯,而且,必须要超过3秒,就算少了0.1秒,也会被罚款300元的。

就算在道路上行驶,按照道路两旁的箭头指示转弯+这个时候没有提前打开转向灯,也是不可以的,你的300块钱就没了。除了这个规定之外,还有很多新规,也让很多车主表示在深圳开车实在是太难了,但是要知道这些规定并不是为了对车主进行扣分罚款,而是为了让车主们对这些新规更加的认识,也是为了给大家一个好的行车环境。

小编点评:其实不仅仅只是深圳市有这么严格的新规,有很多地区都已经开始实行了,就比如说上海,在变道的时候不打转向灯,车主要被罚款100元扣1分,只能说这样的政策真的是利民。小编想说的是,只要自己老老实实遵守交通规则了,提前打开转向灯三秒,那肯定不会被扣分罚款的,而且安全保障也提高了很多,对此你们有什么看法呢?