这些违章要在15天内处理,不然罚款翻倍,望车主互相告知

现在很多车主开车在路上都会莫名的紧张,生怕自己被扣分罚款了,有一些车主非常心疼自己的驾驶证,而有一些车主非常心疼自己的钱包。就拿小编的舅舅来说,他觉得自己的驾驶证扣点分没什么,因为可以拿别人的来顶,但是,罚款就不行,因为违停一次就要交200块钱,这200块钱拿来干什么不好,为什么要用来交罚款呢?的确,在这么拥挤的城市里面,稍不注意就会收到罚单,有时候把车停在路边买个东西,也就两三分钟的时间,回来就发现车上多了张罚单,车子实在是太头疼了。

虽然说我们收到了罚单,心里非常的不高兴,但是我们也不能逃避,因为如果不及时去处理的话,后果会更加严重。也有车主抱怨道,罚单上写的缴纳金额明明是200块钱,但是去交警队处理的时候却变成了400元,这时车主非常的郁闷,其实这是很正常的事情,就是因为车主在收到罚单的时候没有及时去处理,导致时间过长,所以就产生了滞纳金。小编在这里也要告诉各位车主,这些违章一定要在15天之内处理,不然罚款就会翻倍。

首先第1个交警开出的罚单,一般这种违章是针对在城市里面乱停车的现象。当交警看到了之后,就会开出罚单贴在车上,一般会罚款200元,这就需要车主在15天之内去缴纳费用,一旦超过了这个时间,超过一天就会按照罚款的3%来计算。当然了,这个滞纳金也是有最高限度的,那就是罚款的本金。

第2个是通过电子警察抓拍,开出的电子罚单。也就是车主在路口闯红灯被抓拍或者说压实线被抓拍等等。这个时候,车主就会收到电子告知单。这时候也需要车主在15天之内处理,只要超过这个时间缴纳的费用就会翻倍。

最后一个是违章处理大厅开具的罚单。车主去处理的时候,一定要带上违章通知单,驾驶证和行驶证,交罚款不是去交警队,而是去交警队指定的银行,也可以在指定的网上银行缴纳,但不能超过15天,超过了就要收滞纳金。

小编点评:以上所说的这几种违章,车主们一定要及时去处理,虽然说现在大家的生活节奏变快了,也经常会忘记一些事情,但是这种事情却不能耽误,一旦15天过去了,就会产生额外的滞纳金,到时候真的划不来,而且罚款并不是主要的,就是为了让车主长记性,能够有及时认识错误的意识,你们有什么看法呢?