福特撼路者再出新款!外观霸气块头大,还配275马力+10AT

在合资硬派越野车阵营中,热度较高的车型,个人感觉就是出自日产之手的途达了。虽然存在动力一般,配置低等诟病,但考虑到自身价格,同时日产的认可度,还算是相对成功的代表。不过说实话,秉承着物有所值且高性价比的原则去看待它,途达的产品力还存在很大的劣势。在这里,可能有朋友会问了,预算在30万左右,是否有一个相对均衡的车型以此代替途达呢?今天就借这一机会,和大家聊聊福特出品的撼路者。目前根据官方表示,全新一代车型即将上市。

作为江铃福特打造的硬派越野车,平心而论,销量以及认可度则成为了自身很大的短板。再加上这类车型的局限性,都让它未能大显身手。不过从这次新款撼路者的亮点来看,的确让我们实实在在感受到了它的诚意和实力。那么到底有着怎样的表现?

至于外观方面,因为是中期改款的车型,并没有太大的改动和变化,依旧是硬派粗犷至上的风格。前脸设计上,厚实饱满的车身布局镶嵌其中,类似六边形的镀铬前进气格栅,两侧宽大的大灯组合,同时下部银白色保险杠加以搭配,除了有着很高福特家族辨识度以外,也很好对得起硬派越野的身份。

而在尾部方面,和前脸起到了很好呼应效果。当然论设计美感以及饱满度的话,还差了点意思。大尺寸镀铬装饰条横贯车尾,略微宽大的尾灯组合,下部保险杠加以应用。至少我的感觉,除了符合硬派追求简洁的身份以外,剩下的也只有耐看了。毕竟往往设计简单的造型,最不容易过时。这也是为什么牧马人以及奔驰G级能够成为经典,经久不衰的主要原因。

定位中级SUV,另外也是作为江铃福特的旗舰SUV,车身尺寸自然是大家相对看重的地方。长宽高分别为4892*1862*1837mm,轴距为2850mm。通过这点来看,在同级别中还是很有发言权的。尤其是通过侧面来看,高大车身的加持下,完全就是美系大块头的真实写照。在这里,也不是贬低途达,当两者放在一起的时候,撼路者的气场绝对要压途达一头。

撼路者的内饰布局,一直以来都是吐槽的重灾区。按理说作为改款车型,势必得有所提升才对,但实际并非如此。依旧是中规中矩,层次感分明的写照。虽然作为一款硬派越野车型,这些谈不上硬伤,但撼路者的细节处理以及品控的确有些堪忧。根据目前车主反映,车内异响严重,细节处理不到位等都在它身上存在。但愿在这次改款后,能够有所改善。

看完上述的介绍,估计很多朋友会有些不屑,所谓的改款也不过如此嘛。当然上面所说的那些仅仅是开胃小菜罢了,真正的杀手锏还是当属硬件总成。除了现款所搭载的2.2T采油和2.0T汽油两款发动机以外,象征着福特真正实力的2.3T发动机应用其中,可谓是它的重磅炸弹。型号为CAF488WQGJ,最大功率达到了275马力,与之匹配十速自动变速箱,且符合国六排放标准。

综合来说,随着新款撼路者的登场,尤其是2.3T+10AT这一硬件总成的加持,无疑成为了提升竞争力的表现。最为关键的一点就是在于,纵观目前同等级别中,大多还是2.0T为主的现状,撼路者显然有了独树一帜、称霸全场的实力和资本。抛开其它外在因素,撼路者的产品力并没有让我们有挑剔的地方。但能否做到上市就火呢?我的答案是未必。

大家都知道,大多数消费者买车,基本都是家用为主。再加上和撼路者价格基本保持一致的区间,有很多舒适性更好的城市中级SUV可供选择,都很大程度上了削弱了本身认可度就低的撼路者存在。再者就是在于2.3T+10AT的硬件总成固然好,但成本提高的前提下,价格势必也会水涨船高。因此改款撼路者或许可以成为同阵营的佼佼者,但上市就火,销量称霸全场,依旧是空想罢了。