61分10篮板7助攻!利拉德NB,老子利指导,人狠话不多!

今天的男主角,只有一个人——达米安-利拉德

在今天主场作战的比赛中,利指导全场拿下61分10篮板7助攻,飙进十一记三分,率领开拓者129-124逆转勇士。

何谓勇猛无双?

是以一人之力挑落全队,看他强任他强我自巍然;

何谓孤胆英雄?

是当千军万马扑面而来,吾独往矣;

何谓利指导的胜利方式?

是“关云长千里走单骑”,是“张翼德喝断当阳桥”,是“赵子龙独战长坂坡”,是“利拉德保卫大西北”。

前两天,技巧君曾经看到一个这样的问题:“谁是你心目中最有可能打破81分的球员?

现在技巧君可以确定,利拉德绝对在我的人选之中。

新赛季,一共三次60+,一次是利拉德,另一次,也是利拉德。一次是两个月前打篮网,另一次今儿个打勇士,太特么硬了。

比赛的过程,大概如此。

金州勇士的大军,缓缓开进大西北,库里即将复出的消息,给了他们莫大的自信。

以博克斯为首的勇士队员,开启大规模火力压制,拉塞尔浪得飞起,砍下27+8+9准三双,

帕斯卡尔稳扎稳打,入账22分13篮板,

博克斯异军突起,把摩达中心这一亩三分田,当成自家训练馆,爆砍33分7篮板8助攻,

小考神砍12+7,克里斯高效入账14+6。

反观开拓者这边,隐隐有些支撑不住了。

西蒙斯16中5,特伦特14中4,能在危机关头搭一把手的,除了瓜哥和怀特赛德,再无其他人。

所有人都以为他们要输了,主场球迷早早准备离场,甚至技巧君也关了直播。

我们都忘了,那可是利拉德啊!

当球队最后时刻,时间只剩两秒之时,是他高高跃起, 飙进绝杀三分,扛着球队晋级;

当休赛期队友们一个个离去,是他固执的扛着球队,一步步杀回季后赛。

摩达中心的主场球迷,一次又一次的呼喊着自己的MVP。

而此时的利指导,眼里只有篮筐,熟练的运球,在勇士阵营里耍一个七进七出,杀人的三分弧箭,箭箭诛心,连进十一球。

关键时刻,是超级球星的游戏。

第四节三分绝平拖入加时,加时赛三分球扳平关键比分,助攻队友反超勇士,勇士反超后,再度突破造杀伤反超比分!

刷新生涯新高的61分,

史上第一个投进十个三分以上,还能砍60+的球员。

利指导扬起手表,抱歉,收割时间到,失败你们带走,欢呼我们留下。

这场比赛,No CJ,no Nurkic,no problem!(没有麦科勒姆,没有努尔基奇,没有一点问题)

从几年前的“我不是全明星”,到如今“我不是MVP”,

从昔日一人掀翻73胜宇宙勇,到今天一人带队强行赢球!(勇士:how old are you??怎么老是你?为什么老是我?)

他不爱用语言表达,却爱用行动说话。

他是利指导,杀人先看表。