小伙回村过年,看见父亲新买的奇瑞,小伙嫌丢人坚决不开

农村买车有一个怪现象,每到过年的时候农村人都会扎堆买车,看到这个现象的时候,小编也是非常理解的,因为在平常的时候,大家都在外工作,但是到了过年的时候,家家户户都有一辆车子,你没有车子的话面子也挂不住,尤其是家里有个男孩子,到了过年必须要相亲。

如果相亲的时候没有车子,那也非常难堪。小编最近在网上看到了一则新闻,看完之后心里确实是有点五味杂陈。一位小农村小伙,回家过年的时候,发现自己的父亲给自己买了一辆新车,但是这一位小伙看到新车之后立马就甩下脸子,因为这位父亲他买的根本就不是什么好车,而是一辆奇瑞艾瑞泽5。

这位小伙子说同村以及自己的同学,他们买的都是10万元以上的车子,可是自己的父亲买的这一辆汽车也仅仅在6万元,这一辆奇瑞艾瑞泽五虽然价格比较便宜,但是它的质量真的是没话说,奇瑞汽车在我国国产汽车品牌当中,它的质量一直都是杠杠的,而且奇瑞一直遵循的是自己的三大件技术。

这一辆奇瑞艾瑞泽5,虽然在外观方面没有办法和那些豪车比,但是在同级车型当中,它真的能够算是佼佼者,车头采用的是多边形的格栅设计和两侧的犀利大灯相互连接,如此天衣无缝的设计,使车头有了更多的一体感,在动力配置方面,它搭载的是1.5升发动机,与之匹配的是5挡手动变速箱。

作为一款4门5座的三厢车型,这一款奇瑞艾瑞泽5真的是非常的优秀,峰值扭已经达到了141牛米,这个动力在同级车型真的是佼佼者了,在同级车型中,它的油耗也是比较省油的,这样的车子不管是在农村,还是对一个普通家庭都是十分不错的,可是这一位农村小伙竟然不识父亲的心。

这位父亲面对儿子的嫌弃真的是无奈了,这位父亲对儿子说,咱家里啥条件,你也看见了能够买这样一辆车还是自己贷款买的,你爱要,不要?小编是觉得如果你在成年之后,就尽可能的去自己买一辆车子,就算是贷款买车也是比较不错的,而且你身为一个大小伙子,一个月至少6千块钱吧,自己就算是买一辆二十几万的豪车,付个首付,贷个三年免息,一个月还一两千也是可以的。