徐峥被曝签订“对赌协议”,电影《囧妈》票房面临四面楚歌

截至1月20日晚,2020大年初一的电影预售票房突破3亿元,由陈思诚执导,王宝强、刘昊然等主演的《唐探3》目前预售超1.6亿领先,随后是动画电影《姜子牙》和徐峥执导的电影《囧妈》。

据悉,2020春节档影片在18日零点同步开启预售,20日中午徐峥执导的《囧妈》、动画电影《熊出没·狂野大陆》,以及陈可辛执导,巩俐、黄渤等主演的电影《夺冠》相继宣布提档至除夕上映。不难看出,春节档票房竞争的非常激烈。

1月20日,徐峥在社交平台上突然宣布电影《囧妈》提档后,疑似遭到了一位在影院工作的粉丝吐槽,该网友给徐峥留言:“是疯了吗?我们影院一线的工作人员一年到头就只大年三十能好好休息了,居然提档?”表达不满。

随后,徐峥再次发文就《囧妈》提前上映一事发文道歉。徐峥文中称,提档是希望满足一些早放假的热情观众,事前都有和影院经理沟通。可是看到一些影院工作人员的埋怨,心里很歉疚。徐峥在表达歉意的同时,还表示已经联系了各家组织地面工作的人员,到各地影院工作群发红包作为补偿。其实,从中不难看出,徐峥面临着来自于票房和院线工作人员双重的压力。

此前有消息透露,徐峥为了保证投资方利益,在电影《囧妈》开拍前签订了“对赌协议”。协议中,徐峥疑似承诺票房将达到24亿,如果达不到该数额,投资方将不给付6亿元电影制作成本。

其实以徐峥的号召力,票房达到协议中的数额不无问题。但是今年的“春节档”竞争实在是过于激烈,甚至被不少网友吐槽犹如“神仙打架”。对于观众来说,越多的精彩影片上映选择的余地就越大,但是对于投资方和导演们来说,压力溢于言表。

在电影《囧妈》开始路演期间,徐峥就带着袁泉、 郭京飞等一干主演到处宣传。此外,徐峥还多次携手各大平台网红拍摄段子,不难看出徐峥压力还是蛮大的。其实徐峥的电影的口碑一直不错,从早期的《人再囧途之泰囧》、《港囧》、《我不是药神》等多部影片就能看出,徐峥的作品不但是票房的号召,而且影片的质量也是叫好叫座。

但是如今面对《唐探3》碾压式的票房预售,徐峥这次真的是如临大敌。今年的“春节档”你会去影院看哪些电影呢?欢迎转发、关注作者,并留言说说你的看法。