圈内又一个隐形富豪,还娶了经纪人?

目前网剧《唐人街探案》正在热播中,豆瓣评分高达8.0,事实证明网剧版在受欢迎程度上面,丝毫不弱于电影版。

第二个故事“玫瑰的名字”由邱泽和张钧甯主演,这两个人不仅剧里相爱相杀,剧外的绯闻也一直没断过。

一部好的作品,剧本、演员、制作等等都缺一不可,在演员方面除了自带流量的主演们,配角的表现也可圈可点。

有网友就在剧中发现了好久不见的演员张世。

张世饰演的度郎简直就是本剧的“搞笑担当”,一个没啥业务能力,却迷恋权力的不正经的探长。

在即将当上副局长的最后几秒钟,被一件谋杀案打破美梦,明明很惨很丧,却还是让人笑出了声。

作为演员,演好度郎这种不怎么讨喜的角色其实是挺难的,但是张世做到了。

在阿美的印象中他还是龚喜的样子,其实他今年已经54岁了。

他饰演的《粉红女郎》中那个多管闲事,心地善良的房东龚喜,实在是太招人喜欢了,在一部帅哥美女扎堆的剧中,一个相貌平平的配角能做到有存在感,实属不易。

虽然剧中有像胡兵、陆毅、陈坤这样的大帅哥在,但是有一句话说的好“流水的帅哥,铁打的龚喜”。

龚喜一直是剧中四个女孩子的守护者,虽然一天到晚都不务正业,但也为了她们操碎了心。

龚喜的善良最打动人,有一集讲的是,龚喜长得和一位老婆婆逝去的情人相像,于是和几位女生一起合谋假扮老先生,完成和老婆婆的探戈约定。

这一幕阿美真是看哭了。

很多人认可张世的演技是通过由胡歌、白冰主演的穿越大剧《神话》,张世饰演剧中最大的反派——赵高。

胡歌有主角光环加持,一路虽困难重重,但一直有贵人相助,一路打怪升级,日子也过得越来越好。

但张世就惨了,成了封建社会的奴隶,为了生存下去受到很多侮辱,阴长阳错还成了太监。

为了不受欺负,他做了很多违背良心的坏事,直到成为秦朝第一大奸臣,从此再也不被人欺负。

有一段他和胡歌的酒后对话戏,令人印象深刻:他说“因为我无权无势,因为我残破,就被人欺负……我要一步一步一步地走到最高,我要做赵高!我不要再让人欺负我,我受不了了!”

他的眼泪都在眼眶里打转了,却坚忍始终没落下来,短短几句话,却包含了无助、不甘、决绝。

这段表演完全是即兴的,当时据导演称,张世情绪所致,突然说出这些原本没有的台词,让众人吓了一跳。整段表演一气呵成,这段戏也被北影载入了教科书。

网友说第一次同情反派,就算他再怎么坏也恨不起来。

作为演员,张世的起点很高,16岁出演第一部电影《风柜来的人》正式出道,21岁搭档张曼玉拍戏,23岁出演《香蕉天堂》,还拿到了金马奖最佳男配角。

一个从未当过兵的懵懂少年,硬是把一位老兵的悲情和癫狂展现得淋漓尽致。

照理说拿奖之后,张世的前途应该十分平坦光明,实则不然。

得奖后,张世与华视公司(台湾本土三强影视公司之一)签下了一份四个月的合同,随即赶赴片场拍戏。

可四个月过去了,电视剧竟然连一半都没有拍完,生性耿直的他去找公司理论:“你们拍戏一天到晚吃喝玩乐,为什么不抓紧时间做好剧本呢?”

制作单位也毫不示弱,扬言要封杀张世。

这让张世看透了台湾影视行业的不景气,进而萌生了来内地发展的想法。他在内地拍了不少戏,

像是《男人不难嫁》、《汉武大帝》、《无懈可击之高手如林》等等。

他还有很生意头脑,把拍戏赚到的钱拿来投资房产。10年的时间,随着房价上涨,张世买房投资的收益就已经达到近亿元级别。

他还在台湾购入大量门面来从事餐饮,2010年身家已然过亿。

不光事业上越来越顺利,他还在内地找到了自己的妻子,又一个明星娶了经纪人的故事。

2012年,他交往14年的女友正式举办婚礼,结为夫妻。

在2014年,他执导了自己的电影处女作《活路》之后,就很少露面拍戏了,直到这次久违的在《唐人街探案》网剧中再次看到他的精彩表演。

虽然张世已经不需要靠拍戏来养活自己了,但作为观众还是希望他这样优秀的演员能够给我们带来更多、更精彩的作品~