“颤抖”吧,老赖!我们来看你了

天还蒙蒙亮,被执行人可能还在梦乡,而陇县人民法院执行法官张德前和法警队全体干警已经到达被执行人冯某某的家门口蹲点守候,根据冯某某家属交代冯某某去投靠亲戚不在家,张法官很敏锐的从冯某某家属慌张的交谈中,就判定对我们撒谎,张法官让法警在家中看好防止家属通知执行人出逃,让我们撤出来在家门口隐蔽等候,果然一会被执行人回家了,法警迅速出动,出示证件,宣读拘留决定书,送上囚车,平时态度嚣张拒不执行的冯某某,把手铐戴上的那一刻顿时六神无主,“我一直以为你们法院把我不能怎么样,没想到拘留我是真的”。当天被拘留的两人全部将案件款执行到位,张法官笑着说:年关时候必须要采取些强制手段,才能将案件执行到位,将案件款发放给申请人,让他们过个安心年。

张法官给申请执行人发放执行款

临近年关,本来是办年货,一家人团聚的日子,但这正是执行局全体人员最忙的时候,申请人提供的案件线索,被执行人承诺年终缴纳的案件款等等,执行局全体人员始终整装待命,随时准备出发去执行案件。而在这短短不到一个月的时间,执行局张法官已经执行完毕案件7起,通过线下查询案件款6次,冻结2次,扣划1次;线上冻查询28次,冻结7次;司法拍卖1次,执行到位财产358337.4元,每一笔都亲手发给被执行人。

陇县人民法院近年来始终坚持司法为民理念,在这年关岁首之际,始终将人民群众的利益放在首位,审执结合,倾心为30余位农民工讨要到工资;情系帮扶苦难贫困户,为帮扶困难贫困户送去年货,走访慰问暖人心;执行利剑出鞘,对老赖绝不手软。雄关漫道真如铁,而今漫步从头越,新的一年,陇县人民法院全体干警继续以让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义为办案宗旨,办好每一起案件,切切实实做到公正司法,司法为民。

文:付阳杨编辑:张文 审核:路云