韩国喜剧泰斗南宝元去世,死因竟是肺炎

1月21日,据韩媒报道,韩国资深喜剧演员南宝元(音译)因肺炎去世,享年84岁。

报道称,南宝元于1月21日下午3点40分左右,在首尔龙山区某医院去世,去世时,经纪人、妻女陪在他的身边,韩国喜剧演员协会也确认了南宝元的死讯。

据悉,最近一年来,南宝元的身体状况就不是很好,多次因为感冒住进医院,但只要身体稍有好转,他就坚持出院并继续参加演出和活动。今年年初,南宝元因突然晕倒被紧急送往医院,经过抢救之后,曾恢复意识,但不久就又陷入昏迷,经过5天的急救仍回天乏力,不幸去世,而导致他去世的却并非癌症等绝症,而是肺炎,也令韩国网友很是唏嘘。

南宝元出生于1936年,1960年就开始投入喜剧表演事业,主演过《空降突击队》《富豪》等影视剧,获得过“娱乐艺术奖”“韩国文化奖”“创造快乐奖”等多项大奖。1963年,他在韩国电影人协会举办的“喜剧明星诞生”比赛中脱颖而出,获得第一名,自此被很多人熟知。2016年,他还获得了韩国流行文化银奖。

南宝元擅长模仿以及方言表演,他模仿的战斗机的声音还获得了专利。韩媒称,无论是荧幕还是舞台上,他都是韩国喜剧界的代表人物,被誉为韩国喜剧大师。

虽然已经80几岁,南宝元并没有离开心爱的舞台。但陪伴家人的时间就比较多一些。早在2018年,他带着家人一起参加节目,节目中,谈到家人时,他满脸幸福,紧紧拉着妻子的手非常恩爱。还笑言,我有两个女人,一个是我的妻子,另外一个就是我的女儿。

南宝元的灵堂设置在三星首尔医院,葬礼将在23号举行,韩国喜剧协会表示会操办南宝元的后事。