湖人人员齐整却输给三连败的凯尔特人32分 问题在哪儿

在最近12场比赛里赢了11场的湖人对阵已经三连败、在最近的8场比赛里只赢了2场的凯尔特人,而且湖人还迎来了安东尼-戴维斯的复出而人员齐整,但是最终湖人却以107-139惨败32分,问题到底出在哪儿?

西部第一对阵东部第四,而且这个西部第一最近的战绩比东部第四要好得多,休战多场比赛的湖人本赛季的得分王、篮板王和盖帽王安东尼-戴维斯还在这场比赛里复出了,但是等待湖人的却是一场惨败,为什么?

湖人在这场比赛中的进攻确实太差了。以43.8%的投篮命中率得到107分对于本赛季能够以全联盟最高的48.6%的投篮命中率场均得到全联盟第六高的114.2分的湖人而言确实太差了,本赛季场均得分都超过了25.0分的湖人双子星詹姆斯和戴维斯在这场比赛里一共只得到24分、而且两人的投篮命中率都低于43.0%,在凯尔特人3人得分20+的这个夜晚湖人也没有其他球员在进攻端挺身而出,得分最高的是麦基也只有18分而已。

湖人糟糕的进攻在三分球上体现得更加明显。湖人在本赛季初的三分球表现确实非常糟糕,但是在最近的10场比赛里湖人打出了全联盟同期第二高的38.2%的三分球命中率且场均可以命中11.3个三分球;而在对阵凯尔特人的这场比赛中,湖人全队一共26次三分球出手掘金命中7球,仅有丹尼-格林一名湖人球员的三分球命中数超过1个但是也仅有2个而已,而且被当做本赛季湖人最好投手引进的球队第三高薪在这场比赛里也只有 33.3%的三分球命中率。

糟糕的进攻是湖人惨败于凯尔特人的重要原因,但是并非根源,要知道本赛季湖人在3场得分低于100分的比赛里保持全胜,其中包括击败热火和爵士两支球队。在湖人全队打铁的这个夜晚,他们糟糕的防守问题更加突出。凯尔特人多点开花的进攻让湖人防不胜防,凯尔特人以55.9%的投篮命中率得到了139分、以47.1%的三分球命中率命中了16个三分球,塔图姆、杰伦-布朗、肯巴-沃克和戈登-海沃德的轮番轰炸让湖人的防守顾此失彼,就连湖人最擅长的内线都输了10分。糟糕的防守让湖人在进攻端也变得急躁,从而又影响了湖人的进攻。

湖人的进攻和防守同时崩溃,这看似偶然但是也有必然。湖人本赛季强悍的防守是建立在从外到内层次分明的防守体系的基础上的,但是凯尔特人快速的轮转换位和传导球让湖人的防守漏洞百出;湖人的进攻是以詹姆斯和戴维斯为核心的众星捧月,凯尔特人用强硬的防守不仅限制了湖人的明星球员的进攻还切断了他们与队友的进攻联系,让湖人角色球员自主进攻能力不足的弱点被无限放大。

凯尔特人大胜人员齐整的湖人,抓住的就是湖人年轻偏大的弱点,他们在进攻中通过不断的突破和传导球让湖人的这帮“老头子”疲于奔命,在防守端也用积极的拼抢来提升防守强度而让湖人的球迷在短时间里有很大的消耗还不能与队友建立联系。湖人人员年龄结构偏大的问题被凯尔特人充分的利用和针对,这才是湖人惨败的根源,也是湖人在本赛季冲击总冠军的巨大隐患。