了不起的长城汽车2019成绩单

冬日暖阳悄然落下,新年钟声即刻敲响。

中国汽车业进入发展瓶颈期,行业的整体下滑加剧了存量市场刺刀见红的竞争,2019年国内车市销量同比下滑8.2%,而中国自主品牌下滑更是达15.8%,形势不容乐观。

但,强者恒强,2019年,长城汽车深耕国内、放眼全球,以拓展全球布局、深耕技术研发、积极拥抱变革为举措,未来有望成为具有全球影响力的中国汽车标杆企业。

销量见真章

据长城汽车最新发布的2019年产销数据,长城汽车全球销量超过106万辆,累计销售新车1,060,298辆,同比增长0.69%,连续第四年突破百万销量大关!在整体市场大幅下滑态势中长城汽车仍保持继续增长,也证明了长城汽车强大的品牌生命力!

傲人成绩的背后,也是是长城综合实力的展现!

掌舵人

“大海航行靠舵手”,如果把长城比作驶向远洋的巨轮,那魏建军一定是了不起的掌舵人。

一路走来,魏建军带领长城不断为市场输送优质汽车产品,培养大批行业优秀人才,革新技术,积极开拓全球市场。被《财富》杂志评为“2019年最具影响力商界人物”,全球商界精英中排名34位,这是对他为车市做出巨大贡献的极高评价,肯定了他过去一年对中国汽车行业的巨大推动力。

同时,长城汽车总裁王凤英入选美国《福布斯》杂志 “2019年全球100位最具影响力女性榜单”,以及《财富》杂志 “2019年中国最具影响力的25位商界女性”榜单。

丰富产品线带来多点开花

面对车市“寒冬”,长城旗下四大品牌在各自的细分市场都齐头并进,个个充满蓬勃朝气,于逆境中昂扬向前。

身为长城主力军的哈弗系列于2019年销售769454辆,占长城汽车销量约70%。而H6作为哈弗旗下“扛把子”,自2011年上市以来就一直受市场热捧,被称为国民级明星SUV,累计78个月蝉联销冠,实力可见一斑。哈弗H6也完成最新的迭代升级,于年末推出了全新一代哈弗H6。除H系列,哈弗还有智能科技的F系列,哈弗F7在2019年累计销量达140770辆,同样凭借其优秀产品力获得了不少用户认可。

面向中高端细分市场的WEY牌也开创先例,整个2019年,WEY系列共销售100043辆,上市以来的总销量更是达到了30万辆,也是首个突破30万辆成绩的豪华国产品牌。其中VV6最受消费者欢迎,全年销售57724辆,为国产豪华品牌发掘市场潜能做出良好表率。

长城汽车紧跟潮流,积极投身汽车“新四化”转型。欧拉品牌以用户为导向,价值共享为理念,牢牢俘获消费者的心,迎合市场发展趋势,在2019年取得亮眼成绩,累计销量38865辆,同比激增1005.69%。

中国只有两种皮卡,一种叫长城,一种叫其他。长城皮卡已拿下连续22年保持国内、出口销量双第一。在2019年,长城皮卡总销量为148830辆,同比增长7.85%。最新上市的长城炮皮卡,仅三个月时间就已售出了18299辆。

而新年伊始,长城皮卡也迎来重大利好消息。1月15日,重庆解禁皮卡进城,成为继河南省,湖北省,辽宁省,云南省,河北省,新疆维吾尔自治区6个试点省区解禁皮卡之后的首个直辖市。可以预测,未来国内将会有更多城市加入解禁皮卡的行列中,对长城来说,皮卡的解禁,意味着存量市场被划开一道巨大口子,长城炮也势必会拉开一场乘用、商用、越野皮卡流行的序幕。

始于服务,忠于满意

我从来都认为,产品好不好,最终都要落实到产品本身和用户身上,这是一个核心问题,长城在提升客户服务上也尽心尽力,长城的成功与它以客户为中心的价值理念密不可分。

到底有多受客户认可呢?我说了不算,有着业界“最全面反应车主对汽车产品与服务满意度”之称的CACSI奖项,中国汽车质量界最高奖,根据对车主真实调研综合评定。在2019年测评结果中,长城旗下哈弗、WEY牌斩获销售服务满意度奖项第一名,并且哈弗H6、哈弗F7、M6等众多车型均在细分市场中受到广泛认可,连连夺冠。

另外,以实打实的让利为例,全新哈弗H6购车优惠政策大约能帮消费者至高省20000块钱,与其它同级车相比优惠力度都十分良心,切实提升客户的幸福感、安全感。确实是不改初心只做国民品质车的典范。

玩转“网红”营销

长城汽车也深谙“网红经济”那一套,紧跟“国潮”,作为全球首档以长城文化为主题的文化体验类IP,国民SUV长城哈弗品牌与各明星一起,在《了不起的长城》发布会上赚足了人们眼球,向世界传播中华文化,极大提升品牌影响力。

同样炒了一波热度的还有长城WEY牌。2019年6月5日12时06分,长征十一号运载火箭CZ-11 WEY号从位于黄海海域的火箭发射平台腾空而起,这是国家航空航天首次与民营企业联手合作,打破了跨界合作的壁垒,具有重要而且深远的意义。从这一刻起,WEY牌也打上了高品质、高安全、高科技的国家烙印。

打造科技长城

2019年长城汽车没有因为车市下行而丝毫懈怠,反而有种厚积薄发的拼劲儿,默默深耕核心技术领域的研发,在多领域求创新变革。

核心动力方面,长城旗下自主研发的GW4C20B2.0T发动机荣获2019年度“中国心”十佳发动机称号,7DCT变速器多次斩获“世界十佳变速器”荣誉和“中国汽车工业科学技术进步奖”,另外,旗下蜂巢易创包括“i纪元”动力总成等研发成就在环保性动力性已然可媲美国际顶尖水准。

长城一直逐步向着尖端核心技术靠近,独立自主的研发道阻且长,但对于一个立足长远发展的企业来说又是不得不走的一条路。

长城积极推进“新四化”发展趋势。旗下上燃动力第三代“超越-300E型”大功率氢燃料电池成本较低且高效。打造的全球首款无钴材料的电池、四元材料电芯及“叠时代”系列动力电池产品进一步提升电池安全性和使用寿命。以Pi4混动技术平台为基础推出的VV7动力强劲且省油,百公里加速成绩5.9秒,而油耗却只有1.6L。

最早一批90后也步入30岁行列,市场开始转向年轻消费者,智能科技带来的前卫感是年轻人所追求的。长城加紧积极构建领先行业的智慧生态,发布GTO全域智慧生态战略,与阿里、腾讯、华为等八家共同联手打造基于5G+AI技术下的全域智慧生态。

产品端上,collie智能系统为用户驾乘提供全方位安全保护,L4级别自动驾驶和5G无人驾驶技术也计划投入应用到量产车型。

智能科技的升级,势必大幅提升年轻人对长城品牌的好感度,让长城的路走得更远。

剑指全球

国内环境对长城变得相对友好的同时,长城也谋求推进全球化战略,积极以“内功+外力”组合拳给长城打开“任督二脉”,成就汽车市场的“天下无敌”。

作为最早一批“走出去”的中国汽车品牌,长城汽车前瞻性的先后在日本、美国等地设立海外研发中心,构建以保定总部为核心,涵盖欧、亚、北美的“七国十地”研发格局。

在“9+5”全球化生产布局基础上为全球消费者打造更高品质产品,凭借500余家海外优质经销商畅销60多个国家和地区,稳步占领全球市场,格局之大,前所未有。

近日,长城汽车和通用汽车就收购通用汽车印度塔里冈工厂达成协议,包括塔里冈工厂在内的通用汽车印度公司将移交给长城汽车。

在国内人口红利与存量市场的“大蛋糕”被蚕食殆尽之际,长城选择开拓海外市场,这是重大的战略调整也是历史赋予长城汽车的必然选择,担当起国产品牌进军海外的“急先锋”。

对于长城来说,印度确实是一个极佳的选择,与中国一样有着十几亿人口的发展中大国,印度的汽车市场潜能巨大,经济发展迅速,投资环境较好,在国内竞争如此激烈的环境下成长起来的中国汽车企业,势必会以“迅雷”之势在印度立稳根基,长城也将很有可能在极短时间内成为全球最具实力的中国车企。

最后

2019年长城取得了不错的成绩,面向2020,长城汽车的全球战略格局基本形成,稳中向好的态势还能继续,全球化战略基调的初步确立,基本可以带给长城“行业大哥”的地位。愿更多的中国品牌,都能稳扎稳打,面向未来,于砥砺奋进中找寻那充满鲜花与梦想的世界。