中国精英家庭教育的规划师

国际教育K12教育领域鱼龙混杂同质化竞争严重,最终拼的是市场定位、团队、资源和专业度。

毕然,加州大学伯克利分校北京校友会会长,欧美同学会理事,也是新维学院 | 留学梦工场创始人兼CEO。

高中毕业后极其渴望独立的他,用了400元印制了2000份传单,如俞敏洪创办新东方一般开始了创业路。

专注于留学服务十二年,让他从骑自行车发传单到开超跑发传单,没有接受过任何投资,却仍能越做越大,越做越强。毕然也创造了行业里各类黑马式的新业务与新模式。

他利用大学时光,在创业之外,以闯荡之心环游了半个地球,在人迹罕至的冰岛的大学,古老而精英的牛津大学交流学习,体验全球各地不同的优质教育,丰富的人生经历让他对社会有着超于常人的冷静判断和敏锐嗅觉。

毕然清楚地了解到,教育行业是同质化极强的行业,因此在新维学院成立初期,毕然就已明确找准公司发展定位,致力于为全球精英家庭提供一站式终生教育服务,全力构建全球学术合作与人才交流的桥梁,引导中国精英阶层建立家庭教育管理理念,帮助精英家庭做好子女教育规划,教育资源匹配。

为了打造更强大的团队,毕然花了三分之一以上的精力在人才选拔聘任与培训上,甚至未来还会投入更多。多年的持续不懈的坚持,最终打动了很多行业大佬为其站台,甚至加入其团队,密歇根大学校友会荣誉会长任职董事,伯克利电子工程和计算机系前任系主任,美国科学院、工程院院士、艺术与科学院三院院士受聘为其学术导师,联合国前副秘书长参与其组织的模拟联合国。

正是因为有了精准明确的公司定位和坚定不移朝着目标前行的决心,毕然及其团队不断壮大,在这十二年来,新维学院帮助超过一千位中国精英家庭子女进入到全球包括哈佛耶鲁斯坦福伯克利牛津在内的顶尖大学及中学。

基于中国精英家庭的需求,新维学院又推出教育管家服务,一站式解决家庭教育,课外补习,亲子关系,家校关系等多方面棘手问题。

此外毕然也喜欢花些精力研究些“不靠谱或靠谱”的事情,为了获得流量开展网红直播单词课,研发高质量留学指导课,子女教育规划课程等。

对于未来的规划,毕然表示在继续服务于中国精英家庭终生教育的基础上,也在探讨如何把中国优质的教育推向世界,让国外更多的精英学生选择来中国求学。

毕然十分关注对青年人才的投资,创立了小独角兽基金旨在寻找未来可以改变世界的创业者,对于极其优秀的拥有极强理工科背景和创业热情的本科生,毕然帮助他们进行免费托福GRE培训,联络世界顶级学术导师,帮助他们入读世界顶尖院校的硕士博士,并给予极大经济上的支持,以换得学生未来创业极少数的股权,在人才领域开展更早期的支持与投资。

十二年来,毕然从未停下前行的脚步, 2020年, “斜杠青年”,也将会一直在路上!

- END -