霸气隔扣!2米18浙江天才内线引詹皇欢呼 未来可期剑指NBA

詹姆斯大儿子布朗尼和韦德二世所在的塞拉峡谷高中,在最近的一场比赛里以62-70输给对手,虽然输掉了比赛,但中国球员余嘉豪的表现可圈可点。全场他拿到了14分9个篮板3次助攻,还有隔人暴扣的戏码,赛后在美国社交媒体上也引起热搜。

近水楼台先得月,必须承认的是,因为和詹韦二世当了队友,余嘉豪获得了很多关注,此前还一度出现在达拉斯的主场出战。而詹姆斯以及韦德经常会来现场观战,对于余嘉豪来说,他的曝光度也得到了质的提升。

在这一场比赛里,余嘉豪的表现十分全面,篮下强攻的勾手、梦幻脚步,以及利用包夹后的妙传都能让对手十分头疼了。最精彩的一球发现在第三节末端,余嘉豪篮下过掉对手之后,面对协防上演势大力沉的隔扣,对手被震得摔倒在地。在余嘉豪咄咄逼人的气势之下,一切都显得徒劳。

这一球除了点燃主场球迷的热情之外,场下观战的詹姆斯也激情起身,为他欢呼,并且大喊“and one(打三分)”。能够获得詹姆斯的肯定,余嘉豪也算是收获颇丰,这个2米18,出生于2003年的中国大个子,正在逐渐获得美国媒体和篮球圈的关注。

此前的比赛里,余嘉豪还有运球快下一条龙暴扣的戏码,虽然他看起来还很笨拙,但毕竟只有16周岁,还有很大的进步空间。与此同时,因为从小就开始练习篮球,所以他的基本功十分扎实,投篮手感也很柔和,这是十分罕见的。

他的父亲余乐平是浙江名宿。而且相比于很多中国球员的年龄疑云,余嘉豪的年龄和姚明一样清澈透明,没有任何水分。现在他属于跳级打球,现在余嘉豪已经进入了很多美国网站的选秀名单,未来真有希望进入NBA舞台,他自己也表示过,未来他的目标就是争取打进NBA。