林文侠,一个负责又专业的婚礼主持人

前一段时间,朱丹主持节目叫错嘉宾的名字的新闻频上热搜,一时间将主持人的素质推上了风口浪尖。其实,主持人的分类有很多,包括节目主持人,活动主持人和婚礼司仪,节目主持人叫错人名是大忌,婚礼司仪叫错人名更是禁忌,毕竟婚姻是一辈子的。

婚礼司仪的门槛很高,它需要主持人有良好的外形条件,标准的普通话口音,深厚的文化涵养,以及认真负责的心态。步入这个行业也需要谨慎,一旦入行,也就意味着你是幸福的传递者。

在福建省福州市有一个婚礼司仪,他叫林文侠,颇受欢迎。林文侠大学学的专业是物电系,原本专业和主持并无关系,可她的姐姐职业是司仪,在大学时林文侠就经常远程帮助姐姐修改司仪的稿子,和姐姐一起讨论如何为新人主持会更好。

大学四年的熏陶和实战经验,让林文侠彻底爱上了这个职业,在毕业后,他也选择成为一名专业的婚礼主持人。初出茅庐,林文侠主要还是为福州地区的新人进行主持,用自己的爱心耐心为每个新人传递幸福。

很多新人喜欢林文侠主持,因为他总是耐心贴心细心,并提前彩排,和他合作的新人都很放心,并愿意向朋友推荐他。

虽说司仪事业稳步发展,可长进的人会居安思危,对于林文侠而言,这是事业,他愿意花时间提高自己的主持水平。

为了让自己跟上时代的潮流,也为了给新人提供更优质的服务,林文侠主动前往北京中国传媒大学进修。已经有多年的主持经验,林文侠选择师父的标准就是选个最好的。于是他毫不犹豫地选择了中国首席婚礼司仪马智宇,并拜为师父。

马智宇师父专业的专业程度让他大开眼界,他不仅是央视的常驻嘉宾主持人,还参与录制了很多央视的综艺节目,如《开心词典》《开门大吉》《中国音乐电视》《星光大道》等,并组织了很多明星的婚礼。

师父很优秀,林文侠也让自己怀着空杯心态重新学习。他开始重新学习普通话的发音,婚礼整个流程的设置,婚礼开始前后的完整准备等,最后顺利得到了结业证书。相对之前的野生司仪,林文侠的主持水平更加专业,对整个婚礼的把控更加恰到好处。

回到福州后,他将所学到的知识融入到主持当中。在婚礼开始前几天,他会提前和新人沟通婚礼细节,并提前彩排,以防止婚礼当天太过匆忙而忽略细节。婚礼当天,他会主动协助新人做好婚礼准备,让新人再次现场彩排,以保证婚礼的万无一失。

最主要的是,每个新人都希望自己的婚礼是独一无二的,为此林文侠在婚礼前会给予每个新人问卷调查,了解每个新人的爱情故事,为他们定制独一无二的婚礼誓词。婚礼是需要走心和热闹同在,林文侠关于爱情故事的走心设计获得了新人的认可。

这也成为他获得认可的独特点,他曾说:

每个新人值得最好的祝福,最圆满的婚礼

有时候,新人希望林文侠能够多唱几首歌曲助兴,他也从不吝啬自己的祝福。也许,积极,主动,负责的心态才是他在婚礼主持人这条路走得久远的原因吧。

2020年 ,他也将以最好的状态为新人提供最优质的服务。