2年夺2冠!恒大19岁新星正式留洋,或为中国足球开启崭新留洋模式

作为中国在五大联赛的独苗,武磊无疑是中国足球的骄傲。但让人遗憾的是,武磊还是出去得太晚了,27岁的他才首次登陆欧洲,这让他进步空间有限。中国球员若想有更好的发展,必须像孙兴慜一样趁早出国,而非在成年后再去欧洲。而作为恒大青训培养的“精英”之一,还未满19岁的王世龙近日加盟西班牙球队马哈达翁达,他的留洋成功也将为中国足球开启新模式。

提起王世龙,也许很多球迷对他的印象还停留在几年前参加国内一档综艺节目时的表现。不过,王世龙的成名绝非靠着综艺节目的曝光,而是他自己实力和努力的结果。此后,王世龙随恒大精英梯队留洋西班牙,在那里留学3年后才回国。

2018赛季,当时年仅17岁的王世龙便被卡纳瓦罗报进一线队名单,尽管未代表球队在联赛中登场,但却作为球队的一员曾经在热身赛中登场,表现出巨大的潜力。而由于他1米76的身高、出球能力强、卡位和预判精准的特点,他也获得“小卡纳瓦罗”的美誉。

该赛季,王世龙还获得代表恒大二队征战青超联赛U19B组的机会。没想到,王世龙作为球队主力中后卫兼队长表现出色,在赛季末率队成功升级,冲入下赛季A组。2019赛季末,王世龙率领恒大二队以22胜9平3负积75分的成绩力压上港,夺得青超U19A组的冠军,实现青超版“凯泽斯劳滕神话”。2年连夺2座青超冠军,王世龙在国内再次证明了自己。

率队夺冠后,王世龙获得了西班牙球队马哈达翁达的邀请,并于近日正式加盟该队U19A队。加盟后,他将代表该队梯队征战本赛季的西班牙U19荣誉联赛。虽然加盟的并不是该队一队,但对中国足球来说,王世龙的成功却为我们开启了一条留洋新模式:在欧洲留学并比赛赢得当地球队认可,随后加入当地球队。

王世龙留洋成功也代表了恒大青训模式的成功。早在2014年,恒大就在西班牙建立了自己的分校,随后他们又创办了马德里冠军赛,为球队提供了太多与当地俱乐部梯队交手的机会。恒大小球员在参加这项赛事获得锻炼的同时,也将吸引当地很多球探慕名前来考察。对于他们来说,他们未来很有可能沿着王世龙的轨迹,获得效力西班牙当地俱乐部的机会。这对他们来说锻炼价值无疑更高。出国要趁早,我们期待更多的“王世龙”出走国门,追求自己的足球梦。