民国“七大佳人”的真实容貌曝光,谁的盛世美颜令你惊艳?

民国“七大佳人”的真实容貌曝光,谁的盛世美颜令你惊艳?

才气与美貌并重的林徽因,用她的美貌、智慧、才情,涂描了一个时代的颜色,她的代表作《你是人间四月天》,最为大众熟知。费正清晚年回忆林徽因就曾说,“她是具有创造才华的作家、诗人,是一个具有丰富的审美能力和广博智力活动兴趣的妇女,而且她交际起来又洋溢著迷人的魅力。在这个家,或者她所在的任何场合,所有在场的人总是全都围绕著她转。”

凌淑华与冰心、林徽因齐名的“文坛三才女”之一,家世不输张爱玲,才情不输林徽因,鲁迅曾不吝用了一个词形容凌叔华显赫的家世:“高门巨族的精魂。”论及容貌,徐志摩曾将凌淑华比作“中国的曼殊斐尔”,曼殊菲尔可是英国著名的美女作家。凌叔华的代表作有《花之寺》《女人》等。

民国交际舞台上,最璀璨夺目的当属“南唐北陆”。北陆指的是诗人徐志摩二婚妻子陆小曼,而南唐说的正是宋子文曾倾心爱过的唐瑛。陆小曼是民国交际圈里头牌交际花,有着“民国女神”之称,她美丽的容颜,惊艳了一个世纪。

孟小冬容貌出众,气质典雅,是早年京剧优秀的女老生,被公认为“余派”主要传人,人称“冬皇”,在京剧的历史上打出了一片天,红极一时。孟小冬一生有过两段婚姻,第一段是与京剧大师梅兰芳,相爱如此热烈,却为了尊严分手;第二段是青帮大佬杜月笙,婚后一直照顾着杜月笙,这或许是爱情,关于他们的爱情故事,流传至今。

盛爱颐是是晚清首富、上海第一豪门盛宣怀的七女儿,被称之为“七小姐”,她曾就读上海圣约翰大学,精通英文,能画善绣,写得一手好字,得到很好的教育、见识广、人漂亮,有大家闺秀之风范。

唐瑛相貌出众,多才多艺,与陆小曼一样以美艳出名,素有“南唐北陆”之称。唐瑛是民国版的女王,华贵雍容,与人语甜如玫瑰。而对于爱情,唐瑛并非一路顺畅,但依然满怀热情去爱,追寻自己所追求的,坚持自己所喜欢的。

王映霞曾被称为“杭州第一美人”,她与郁达夫、钟贤道的婚礼轰动一时。而晚年的王映霞曾写过自传,也写过很多关于郁达夫的文字。对钟贤道,她提得不多,因为这个男人,早已镌刻到她的生命里,可见情谊。

注:侃侃解密原创文章,未经允许不得转载(图片来源互联网,版权归属作者)