为争冠放弃4420万?保罗本人正式回应,球迷:这个答案很真实

北京时间1月22日,保罗近日接受《体育画报》记者Rohan Nadkarni的专访,他表示自己在雷霆很开心,无论自己还是自己的经纪人都没向雷霆提出过交易申请。记者询问保罗是否愿意为加入争冠球队而放弃最后一年4420万美元的合同,保罗很快给出答复:“没有可能。那不会发生。不。(No chance. That's not happening. Nope.)”

记者之所以这么问,是在于此前有流言称某争冠球队对保罗感兴趣,但他们希望保罗能放弃最后一年的合同选项。保罗在采访中做出回应,也算是正式否决了这种可能。不少球迷表示,保罗的这个答案很真实,没有人会愿意这么做。一个球迷写道:“要是放弃最后一年选项,他就是个傻子。”

保罗是一名职业球员,打球是他的工作。其实很容易理解,换作其他人,会愿意为了争夺一份荣誉而放弃自己一年的薪水吗?更重要的是这份薪水的金额是4420万美元,换算成人民币,那就是大约3.05亿。

更现实一些,加盟争冠球队并不意味着铁定夺冠。比如上赛季,谁能想到最后的总冠军竟然是猛龙?争冠的希望大小有些虚无缥缈,但薪水单上的每一个数字却是真实存在的。保罗的这个答案,还体现了他的价值观。篮球只是生活的一部分,世界上还有很多比篮球更重要的东西,比如家庭。

“如果要谈论人生更深的含义,我会宁愿在NBA效力24到25年,然后在最后1年赢得总冠军,像个老头一样坐在板凳上,而不是与我的孩子一起度过宝贵的时间?不。我是否要夜以继日地训练以使自己处于能赢得冠军的位置?那是绝对的。但如果我最终没能夺冠,那就这样吧。要是有一天我坐在这里说我得到了总冠军戒指,但却成了最糟糕的父亲,那我才是完全搞错了人生的重点。”

更何况,保罗现在可不是在一支烂队里打球。雷霆目前25胜19负,排名西部第七,领先西部第九的马刺5个胜场,他们很有可能杀入季后赛,并在季后赛里扮演黑马的角色。