保罗正式拒绝为夺冠放弃4420万,湖人挖他没戏?再揭被交易真相

北京时间1月22日,保罗接受《体育画报》记者Rohan Nadkarni采访时,聊到自己加盟雷霆前后的一些经过。他很震惊自己被交易到雷霆,他不会为了夺冠而放弃最后一个赛季4420万美元年薪,一点机会都没有。这也意味着,湖人在这赛季或者今年夏天挖保罗没戏了。

保罗被交易到雷霆之后,曾传闻他想要去一支争冠队,不愿意待在处于重建当中的雷霆。名嘴斯蒂芬·A.史密斯曾经在一档节目中表示,如果保罗愿意少拿1050万美元到1100万美元,那么雷霆会很乐意买断他,让他成为自由球员,然后保罗可以加入好兄弟詹姆斯所在的湖人。

那么,保罗真的愿意为总冠军放弃千万美元甚至4420万美元?现在保罗给出了答案:“没有机会,不会发生这样的事,不。”保罗一连否定了3次,这表明了他的态度,是不可能为夺冠放弃那么多薪水的。

客观来说,如果保罗加盟湖人,那么可以成为詹皇和浓眉身边的绝配,湖人夺冠的希望会非常大。但是这意味着保罗需要放弃很大一笔钱。保罗不想做这种事。

湖人原本指望保罗被买断,然后得到他,但这条路已经走不通。保罗和詹姆斯很难牵手了。

保罗还表示自己会努力竞争总冠军,但自己更看重家庭。“我是否要夜以继日地训练,从而使自己处于能赢得冠军的位置上?绝对,如果我最终没能夺冠,那就这样吧。如果有一天我坐在这里说我得到了总冠军戒指,但我是最糟糕的父亲,那我觉得我完全搞错了人生中的优先级。”保罗表示。

保罗还回顾了自己被交易到雷霆前的经历,他和前东家的总经理有过谈话。对方询问他是否想去雷霆,保罗表示自己不想去。“他说‘我们不会将你交易到那里,因为你当初是从洛杉矶离开,选择我们的’。他没有向我保证什么,但这就是对话的全部。”

但是保罗最后被交易到了雷霆。“他很震惊,我们都很震惊,”保罗哥哥C.J.保罗表示,“这就是当你意识到这是生意的心情,交易发生了,我们得向前看。”

不过,本赛季的保罗在雷霆过得很好,他重新打出全明星控卫表现,帮助雷霆杀到了西部第七。