英超又1神剧情!土豪升班马95分钟绝杀逆转 4万人陷入疯狂

北京时间1月22日凌晨3点30分,2019-2020赛季英超第24轮上演多场跌宕起伏的比赛,纽卡斯尔102秒连进2球绝平埃弗顿,阿森纳10打11的情况下2-2逼平切尔西,而“土豪”球队阿斯顿维拉同样踢出神剧情,凭借第95分钟的绝杀,2-1逆转沃特福德,一脚把对手踢进降级区。

本赛季,拥有146年历史的阿斯顿维拉以升班马的姿态征战英超,他们狂砸1.4亿欧元招兵买马,投入的力度仅次于阿森纳,曼城和曼联,位居英超第4!然而,有钱未必就玩得转英超,阿斯顿维拉很快就感受到了竞争的残酷,前23轮仅取得22分,排名倒数第3,在保级路上苦苦挣扎。

无独有偶,沃特福德同样是英超保级队,但他们近来状态勇猛,前6轮豪取4胜2平,包括2-0曼联,2-1狼队,0-0逼平热刺,抢下14个积分,从垫底的位置爬升到了第17,逃离了降级区。此役,两支保级队狭路相逢,士气低迷的阿斯顿维拉却踢出一场酣畅淋漓的逆转之战。

第38分钟,沃特福德队长迪尼接到德乌洛费乌的右路传中,高高跃起头球攻门得手,阿斯顿维拉0-1落后!易边再战,逆境当中的阿斯顿维拉爆发了,第68分钟道格拉斯-科斯塔破门,帮助球队扳平比分,双方回到同一起跑线。

比赛直到补时阶段最后一刻才分出胜负:第95分钟,阿斯顿维拉长传发动最后一击,英格兰国脚明斯禁区内送出横传,跟进的孔萨右脚怒射直挂死角上演绝杀,维拉公园球场40867名球迷瞬间陷入疯狂。凭借孔萨金子般的进球,阿斯顿维拉2-1逆转取胜,拿下了宝贵的3分!

本场比赛过后,阿斯顿维拉从第18升上第15位,暂时逃离了降级区。俗话说有人欢喜有人愁,沃特福德连续6轮不败遭到终结,疯狂的抢分势头戛然而止,他们又沦为倒数第2,再次被踢进降级区当中。